8

“Глас разработки” – премиумные авианосцы?

GR-600-350.png

Сегодня в рубрике:

1) Работа аур ПВО – теперь с математикой!

2) Разное.

Свежий патч 0.5.3 вступил в свои права, дав возможность главному по ответам на вопросы игроков S.O. уйти в небольшой отпуск. Дабы не мариновать уже полученные ответы неопределенное время, предлагаю вам ознакомиться с тем немногим, что показалось мне интересным.

Новые подробности о работе ауры ПВО.

Много формул!

Спойлер

Общая схема определения вероятности (для текущего “тика” – (это 2 секунды):

1. Определяется текущая эффективность ауры;
2. Определяется среднее время жизни одного самолёта в данной ауре;
2. Определяется максимальное кол-во расчётов-тиков для текущего самолёта (на последнем тике самолёт 100% уничтожается);
3. Определяется текущее оставшееся кол-во тиков;
4. Определяется вероятность.

1.Текущая эффективность ауры ПВО – Et рассчитывается по формуле Et = Eb x Ek х %

Eb – базовая эффективность ауры ПВО ;
Ek – сумма значений всех коэффициентов-модификаторов для расчёта текущего значения ауры ПВО;
% – процент эффективности ауры в зависимости от текущего кол-ва орудий или самолётов в ауре.

2. Текущее среднее время жизни одного самолёта в данной ауре определяется, как базовое значение параметра самолёта “среднее время жизни” делённое на текущее значение коэффициента “эффективность ауры”.

3. Максимальное кол-во “тиков” для уничтожения текущего самолёта – Тм рассчитывается с учетом времени уничтожения (данной аурой) предыдущего самолёта эскадрильи. Такая схема позволяет точно задавать общее расчётное время уничтожения всей (или необходимой части) эскадрильи в конкретной ауре и при этом вносит разнообразие во время уничтожения каждого конкретного самолёта. Т.е., если самолёт был уничтожен через время равное его среднему времени жизни, для следующего самолёта максимальное время, когда он будет уничтожен, остаётся тем же, что и для предыдущего самолёта. Если же самолёт уничтожается раньше или позже своего среднего времени жизни, то на время уничтожения следующего вводится поправка, соответственно изменяющая максимальное время для уничтожения этого самолёта.

Так, для первого самолёта эскадрильи, уничтожаемого аурой, максимальное кол-во тиков – Тм1 = среднему времени жизни данного самолёта при текущей эффективности ауры. Для следующих самолётов максимальное кол-во тиков – Тм рассчитывается по формуле Tм=Tp-Kp+Tм1/2

Tp – значение Tм, использовавшееся для предыдущего самолёта;
Kp – номер расчёта, на котором был сбит предыдущий самолёт.

4. Текущее оставшееся кол-во расчётов-тиков – Т (в шт.) для уничтожения самолёта рассчитывается, как Т = Тм – Тр (максимальное кол-во – кол-во рассчитанных или прошедших тиков).

5. Вероятность (%) уничтожения самолёта для текущего расчета – V рассчитывается по формуле V = 100 / Т (100%\текущее кол-во оставшихся тиков)

Т.е. вероятность для каждого расчёта зависит от:

– кол-ва уже проведённых расчётов – чем меньше осталось расчётов (в шт.), тем больше вероятность (вероятность на последнем расчёте не может быть более 90% если по результатам последнего расчёта в эскадрилье остались самолёты, расчёты для них продолжаются с постоянной вероятностью равной 90%);
– текущего показателя – среднее время жизни одного самолёта.

Дополнительно:

Для уменьшения частоты появления крайних (малых или больших) времён жизни самолёта в эскадрилье при расчете плана сбития самолёта вместо равномерного распределения используется нормальное. Параметры: интервал распределения – от времени сбития предыдущего самолёта (или от 0 для первого в эскадрилье) до времени гарантированного сбития данного самолёта ((№ самолёта в эскадрилье+1)*среднее время сбития в текущей ауре), разброс (количество сигм в полуинтервале распределения). Выходящие за пределы интервала значения нормального распределения распределяются по интервалу равномерно (для уменьшения вероятности крайних значений).

[свернуть]

Разное

Спойлер

Как будет работать навык на увеличение скорости торпед на АВ? Торпеды и взводиться будут быстрей? Привет, подарки от АВ в борт?
Взведение торпеды идет по таймеру. Следовательно, с этим навыком, авиационные торпеды будут взводиться дальше – это минус для АВ в данном случае.

За что вы так ненавидите Пенсаколу? Почему она по-вашему должна быть вообще неиграбельной?
Нет, она, как и другие тяжёлые американские крейсера, должна быть достойным конкурентом для японских, немецких, а затем и советских антагонистов. Не так давно мы дали американским восьмидюймовкам улучшенные углы рикошета. В планах есть и еще одно нововведение, которое должно положительно сказаться на таких кораблях, как Pensacola и New Orleans. Следите за новостями!

Появятся ли еще в продаже линкоры “Тирпиц” и “Император Николай”?

Николай”, скорее всего, в продажу больше не вернётся, а Тирпиц ещё появится.

[свернуть]

JW вопрошает:

Спойлер

[свернуть]

Такие дела.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
5 rating, 5 votes5 rating, 5 votes (Оценка: +5, Голосов: 5)
Вам нужно авторизоваться , чтобы оценить пост.
Loading...

7 комментарии для ““Глас разработки” – премиумные авианосцы?

Добавить комментарий

Войти через единый аккаунт Wargaming.net ID