GK

На злобу дня – Гадание FM

Автор: Say_Alek


От редакции:

Сюжет основан на нереальных событиях, все персонажи являются вымышленными и любое совпадение с реально живущими или когда-либо жившими людьми случайно.


 

 

Гадание FM
В конце февраля у городка, в котором жил Ванюшка, появилась бродячая ярмарка. Она моментально раскинулась целым палаточным кварталом сразу за городской окраиной, засияла завлекательными лампочками, вздулась шатрами аттракционов и шапито, а раскрашенная в яркие цвета лодка на колесах ездила по улицами и зазывала гостей в громкоговорители.
В выходные родители повели Ванюшку туда. Он бы, может, и сам сходил, с ребятами – пятнадцать лет уже как-никак, – но родителям тоже было интересно, а самим идти несолидно как-то. В городке придерживались консервативных взглядов, так что детям, для соблюдения внешних приличий, пришлось вести предков на этот старорежимный объект, да еще и интерес изображать.
К счастью, отцы, матери, дедушки и бабушки в этом месте быстро впадали в ностальгию, ели сладкую вату, покупали (бр-р-р-р) петушков на палочке, и постоянно твердили что-то вроде «А ты помнишь? Ну прямо как тогда…»
Подрастающему поколению в таких условиях ничего не стоило «потеряться», и заняться чем-то более интересным, чем выслушивание ахов-охов карамельно-сиропной эмоциональности.
Ванюшка шнырял по всей ярмарке, высматривал хоть что-то интересное. Побывал в мотозоопарке, посочувствовал замерзшим в клетках зверям, покривился на выступление клоунов (дилетанты – вот то ли дело Паша «Снежок» из телика!), а затем ноги сами его вынесли к стоящей на отшибе, потертой палатке, над входом которой висела выцветшая табличка, извещавшая что внутри находится потомственная колдунья и гадалка.
«Интересно, какого левела? – подумалось парню. – Загляну, хоть проверю, насколько вкачана».
Ведьму он не боялся. Кто сейчас боится ведьм? Вымирающий класс, как и паладины. Вот была бы она вор или бард – стоило б остерегаться…
Ванюшка одернул братову толстовку (все равно Андрюха до весны в армии, не заругается за таскание своего приза из «корабликов») и храбро шагнул внутрь.
– Здрасьте, а кто здесь ведьма? – вежливо поинтересовался он, пытаясь хоть что-то разглядеть в окружающем полумраке.
За столом в дальнем углу шевельнулась какая-то кипа, а на столешнице начал, медленно набирая яркость, светиться хрустальный шар на вычурной бронзовой подставке. Свет от него не исходил, он разливался по внутренностям палатки, словно туман, придавая предметам размытые очертания и отбрасывая тени в самых неожиданных местах.
– Мальчик… – раздался со стороны кипы тихий шелестящий голос. – Подойди. Не бойс-с-с-ся…
– А я и не боюсь – храбро ответил Ванюшка и, на всякий случай, отступил назад.
– Подойди… – повторил голос. – Иди ко мне, Нагибатор…
– Откуда вы мой ник знаете? – удивился парень, и сделал несколько шагов вперед, словно помимо воли. – Мы с вами отрядом не катали?
– Я многое знаю… Подойди…
Вблизи кипа оказалась отвратительной толстой старухой, завернутая в кучу одежек, как капуста, и с бородавкой на носу. Свет от шара придавал ее лицу, и так-то страхолюдному, вовсе отвратительные черты.
«Эффекты норм, обобряю» – подумал Ванюшка.
– Вижу… – просипела ведьма, положив жирную ладонь на шар. – Вижу тебя… На корабле.
– Какого левела? – деловито поинтересовался парень.
– Пятого. – уверенно сказала колдунья. – И четвертого. Линкоры.
– Фу, песок… – поморщился Ванюшка. – Я уже «Нагато» вкачал, а вы мне про четверки…
– Пятый. – упрямо прошептала ведьма. – Прем. Линкор.
– Да ну этих анимешников. Я Йокосоку и не включаю, так, разок на «Конге» сыграл…
– Прем, а не арпеджио, олух! – рассердилась старуха. – Американский. И немецкий крейсер, тоже прем.
– Да ладно, таких нету. – недоверчиво пробормотал парень.
– Сейчас и нет, может. – кивнула ведьма, и сняла руку с шара. – А в будущем – будет. У тебя будет. В этом году будет. Японец, немец, американец и даже француз…
Речь бабки перешла в невнятное бормотание, потом она замерла ненадолго, и протянула руку в сторону Ванюшки.
– Дай ладошку! – потребовала она.
– Зачем? – неуверенным голосом спросил парень, но требование исполнил.
– Ванговать. – ответила ведьма, и начала водить кончиками своих пальцев-сарделек по линиямна ладони. – Артоводил?
Старуха мерзко захихикала.
– Да чё, все на арте иногда играют… – смутился парень, и попытался отнять ладонь (мало ли что еще постыдного она там прочитает), но ведьма держала его крепко.
– Ахххх… – колдунья посерьезнела. – Future Indefinite, как редко это бывает… Все зависит от тебя, только от тебя… Плоско… Плоско…
Она оттолкнула его руку от себя.
– Дома ждет тебя письмо. Важное. От него будущее зависит. Будущееееее… – старуха жутко завыла, захохотала, и Ванюшка пулей вылетел из палатки.
– Ну где ты шляешься? – спросила мама, появившаяся словно из под земли на пути удирающего паренька. – Мы с отцом тебя обыскались! Пойдем, ужинать пора.
Дома парень первым делом проверил электронку – там и правда было новое письмо, с опросом о премиумных авианосцах.
«Не обманула, ведьма» – подумал он, с трепетом открывая сообщение.
***
Колдунья проводила выбежавшего мальчишку взглядом, усмехнулась, и каким-то залихватским жестом шлепнула по верхушке хрустального шара. Тот пошел рябью, из него донесся шум радиопомех, а потом бодрый и задорный голос произнес на всю палатку:
– Это был «Час разработчика» на «Варгеймин Эф Эм». Большое спасибо за ответы.
– Да не за что. Приглашайте еще. – ответила ведьма мужским, вполне приятным голосом, и добавила. – Ребята, только давайте в следующий раз все же без грима – в этом двигаться и дышать невозможно просто.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
8 rating, 10 votes8 rating, 10 votes (Оценка: +8, Голосов: 10)
Вам нужно авторизоваться , чтобы оценить пост.
Loading...

6 комментарии для “На злобу дня – Гадание FM

Добавить комментарий

Войти через единый аккаунт Wargaming.net ID