Q8vgZ9A[1]

Битва при горе Шимакоз

Автор: VoodooKam

Торпедное восста́ние — антиправительственное восстание торпедонесущих кораблей под руководством адмирала Кагеро Гиринга, произошедшее в 2016 году на юго-западе от дата-центра World of Warships. Завершилось победой правительственных сил и самоубийством лидера повстанцев. Крупнейшее и последнее выступление миноносной радикальной оппозиции против правительства времён реставрации Экономики.

Причинами Торпедного восстания были сильные антиправительственные настроения в среде эскадренных миноносцев, бывших торпедюнкеров. В результате правительственных нерфов, проведённых после ликвидации ПВО и повышения уровня жизни линкоров в 2016 году, жизненный уровень миноносцев и их общественный авторитет сильно упали. Власть упразднила государственные пенсии для травмированных в пикировании миноносцев, лишив их статуса государственных служащих, ликвидировала эскадры миноносцев и создала общенациональные ордеры. Особенно большое недовольство эсминцев вызвало разрешение ношения торпед линкорами, поскольку ношение торпед всегда было исключительной привилегией для эсминцев.

            Битва при Шимакозе — решающая битва между правительственными силами Императора Варгейминга и миноносцами Адмирала Гиринга. Абсолютное численное превосходство императорских войск привело к полному поражению миноносцев.

Кагеро Гиринг и около 400 эсминцев, которые остались с ним после многочисленных атак со стороны правительственного флота, в начале сентября сосредоточились на холме Шимакоз (с эм. «торпедный-дым»). Вскоре генерал Ямато Айова во главе 30 000 моряков на крейсерах и линкорах взял их в плотное окружение.

30 сентября Кагеро Гиринг послал к Адмиралу Айова двух лидеров эсминцев, чтобы те уговорили командующего императорского флота выпустить остатки эскадры миноносцев с Шимакоза. Однако тот потребовал в ответ сдаться и снять с себя торпеды и дымогенираторы, что для эсминца равносильно бесчестию и позору. Поскольку повстанцы отказались сдаться, Адмирал Ямато Айова в ночь на 31 сентября приступил к штурму Шимакоза. Сразу после полуночи началась артиллерийская подготовка, к которой подключилась авиация под командованием генерала Перша Лавочкина.

Панорама битвы за Шимакоз.

К 3:00 по времени боя крейсера начали штурм холма окруженного дымами, но попали в плотный торпедный суп и были уничтожены. Далее, под прикрытием трупов крейсеров, во время перезарядки торпед к холму выдвинулся ордер из линкоров вооруженных современным Гидроаустическим поиском и начал вести огонь по повстанцам. К 6:00 в отряде повстанцев оставалось около 40 миноносцев, в том числе адмирал Гиринг и его ближайшие соратники. В 7:00 они попытались прорваться через окружение под маскировкой, однако это им не удалось. Кагеро Гиринг был ранен в рулевые винты и машинное отделение, после чего, при помощи соратника Хацухару Бенсона, перебрался в более безопасное место, где открыл собственные кингстоны. Востание было окончательно подавленно, торпедные супы ушли стали легендой и ушли в историю.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
13 rating, 13 votes13 rating, 13 votes (Оценка: +13, Голосов: 13)
Вам нужно авторизоваться , чтобы оценить пост.
Loading...

10 комментарии для “Битва при горе Шимакоз

    1. Про экономику любой сможет. 15
      “2016 год ознаменовался продолжающимся спадом интереса к активам топ-корабляций и вяло текущей ренерфией. В сложившейся трудной для Wargaming экономической ситуации, руководством компании было принято решение принять к исполнению план видных экономистов, братьев Вайнеров, и заморозить ставку выходавбойства. Невзирая на мрачные прогнозы диванных аналитиков, концепция НЭП v 2.0 была принята и внедрена повсеместно.
      Неожиданным ударом такая мера стала для кооператоров…”
      П. Шипс, «Учебник новейшей истории экономического развития», С-Пб., «Лениздат», 2017

Добавить комментарий

Войти через единый аккаунт Wargaming.net ID