image[1]

Щаз отмщение воздам!

Автор: Say_Alek


У клиентов одной весьма игродельной компании конец года выдался жарким. Последний в этом году патч принес относительно новый режим, акцию на линкорокрейсер 6 уровня и новогоднеподарочную активность. Само собой, на форуме тут же повысилась активность и уже за сутки до выхода патча появилось стопицот миллионов тем о том, что «Шпее» неногибает, зато игроков, бидняжечек, ногибают злые боты из фортов. Люди, ничего не понимающие ни в кораблях, ни в морских фортификационных сооружениях, искренне недоумевали почему бронебойные снаряды их уберракаблей не пробивают 200 и более миллиметров армированного бетона береговых батарей.

Но, разумеется, наибольшее негодование вызвала рандомность выпадения подарков из новогодних контейнеров по акции «Вакансия: «Дед Мороз». Толпы несчастных, обиженных, оскорбленных игроков заполнили форум, задавая один лишь единственный вопрос: «Отчего? Отчего из сундуков выпадают разные разности? Почему не выпадают премиумные корабли? Ведь мы так хотели, так ждали, так верили, что непременно-обязательно получим высокофармящую палочку-нагибалочку за пятьдесят пять рублёв!»

Негодованию народных масс не было предела, а друзья Коли изгонялись из игры толпами, но это было лишь начало. Разработчики оказались гораздо коварнее и изощреннее. Стоило лишь толпам, скандирующим ругательные лозунги, на мгновение замолкнуть, дабы набрать в опустошенные легкие нового воздуха, как появилось объявление о тестировании нового форума игры и вот это был уже удар ниже пояса: к оной чесалке чувства собственного величия допускались лиш форменные изгои, парии форума, каста так называемых «лидеров форума», коих подавляющее большинство вайно-скандирующих привычно называло несколько иначе – заменяя первую букву в наименовании группы на схожую по написанию, но не по звучанию.

Шторм народного негодования стремительно рванулся раскручивать новый оборот и тут же затих, пораженный новым ударом прямо в сердце – разработчики решились дать возможность простым смертным, не супертестерам там каким-то, поучаствовать в обкатке еще не вышедших в игру кораблей, а потом, возможно, и позволить избранникам приобрести их раньше иных прочих. От предвкушения и ожидания у форумчан в зобу дыханье сперло, однако чуть припоздавшее открытие правил вступления в число избранных было столь же ошеломительно, сколь и встреча с граблями в темном сарае – 50 вымпелов в своем порту имел далеко не каждый.

А Самый Главный Разработчик поглядывал на все творящееся на форуме, припоминал все выходки, набросы и поливания известно чем его сотрудников, косился на электронный календарь, неумолимо отсчитывающий секунды до новогодних курантов, и мурлыкал себе под нос: «Елочка гори, елочка гори… Ладно, не елочка, но где-то у кого-то подгорает. Щаз отмщение воздам!».

И запустил на форум очередную новость…

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
18 rating, 24 votes18 rating, 24 votes (Оценка: +18, Голосов: 24)
Вам нужно авторизоваться , чтобы оценить пост.
Loading...

15 комментарии для “Щаз отмщение воздам!

  1. Мдя,не повезло тебе прост McCool42.Мне так с первого раза драконов насыпали аж 333 штуки за адмиральский по 275 рупий)
    Со второго раза 1500 голды, потом одна краска,корабликов даже самых захудалых не досталось…

  2. Лично я всем доволен как африканский слон))) Акция годная с правом выбора. Хочешь донать, а хочешь выкачивай. Сундуки просто супер, тут вообще аттракцион неслыханной щедрости от ВГ. Я купил пять адмиральских. Представляете моё удивление переходящие в радость, когда в первом же ящике оказался Ашан !!! В трёх последующих были очень полезные и редкие камки, а в пятом опят Бинго !, снова прем на этот раз выпал Арканзас !!! Самое интересное что у меня есть почти все премы в игре. Но выпали именно те несколько, которых у меня не было) Возможно это не случайно, ведь я задонатил в проект очень крупную сумму рубликов, находясь в проекте с ЗБТ. И вот теперь наши заслуги приняты официально, теперь мы коллекционеры с привилегиями и это здорово. Вас же не бесят люди, которые ездят на очень дорогих машинах)) Лично меня нет, они наоборот стимулируют мой финансовый рост. А лить грязь всегда будут потому, что всегда есть люди удачные и невезучие, успешные и не успешные, благодарные и не благодарные. Это жизнь, детка))

  3. Say_Alek качественно написал, нравится 0618

    Как по мне акция вполне годная, своим друзьям подарил подарочков. Друзья оценили и ответили взаимностью 16 Себя тоже не оставил обделённым, купил пару подарочкой (Ну а как иначе? 32). Вытянул дублонов и Духов океана, приятно… Ну еще и пачку камуфляжей на свободку… Насыпали их прямо после того как купил Миссури 33
    А у друзей же выпало разное, от камуфляжей до Николая и Гремящего  12

  4. Соглашусь с автором и, одновременно, не соглашусь. Я о “Деде Морозе”. Я являюсь обладателем ВСЕХ премиум кораблей, кроме Иваки-альфа и Флинта. Все прем-корабли я покупал по полной их стоимости, сразу после их выхода. Соответственно, меня в подарках интересовали только средства прокачки капитана – камуфляжи Хеллоуин и Драгоны, мать их, Драгоны! А где их ещё взять? Соответственно, я рассчитывал на то, что если взять флагманские наборы, при покупке 7-10 комплектов, шансы нарваться на них у меня есть. По их приобретению же у меня выпало несколько комплектов камуфляжа (в том числе и Хеллоуин, претензий нет), а потом, подряд (!) четыре (!)  Ishizuchi (!). Нет, это не рандом, это не совпадение и это не подарок. Да, я остался при своих, да, я получил четыре 10 перковых капитана (только куда они мне, ведь все знают, что главное у капитанов начинается после 12-15 перка и кач перед ними самый тяжелый). Но где “подарочность”, где “новогодность” такого монетарного подхода к акции. Я почти физически ощутил, как программа жалась в своей скаредности, скупо отслюнявливая  мне каждый следующий  Ishizuchi, проверяя себя, не переплатила ли она мне.
    Четыре  Ishizuchi подряд – это не рандом, это закономерность!
    Я пожалел, что переоценил Лесту, понадеялся на их щедрость и не прошерстил сначала по форумам. А там всё уже разложили по полочкам, особенно у буржуев. Никакие Драгоны мне не светили изначально, разве что брать флагманских сундучков надо было штук тридцать-сорок (все  Ishizuchi к тому моменту, наверно, уже закончились бы)))). Эта акция, в первую очередь, ориентирована на тех, у кого нет вообще прем-кораблей или их немного. Именно они больше всего радовались своим подаркам (даже  Ishizuchi )))).
    А вообще, считаю, акцию можно было сделать по-настоящему новогодней, чтобы угодить каждому игроку, ведь они приносят за “подарки” деньги(!) и их обнадёживают. Это не преподносилось как неравнозначная лотерея, преподносится, что в выигрыше окажутся ВСЕ. Ведь у Лесты наверняка имеется информация о состоянии порта каждого игрока и программа могла бы легко просчитать то, чего в каждом из них не хватает. И каждый мог бы это получить, пусть не на халяву, не с первого подарка и не со второго, но, обязательно получить.  Вот это было бы Подарком, вот это был бы Дед Мороз! А так, получился совершенно заслуженный обратный эффект – за “подарки” заплатили, но Подарков не получили.

  5. вВедь мы так хотели, так ждали, так верили, что непременно-обязательно получим высокофармящую палочку-нагибалочку за пятьдесят пять рублёв!»

    вы видно не читали форум – основной вайн  – что выпадет краска, а не дублоны, или на худой конец флажки нужные

    краска в 70% случаях. она нафиг не нужна за такое бабло на тыщи рублей. это не голда. ор по этому , а не по тому что не дали тирпиц за 55 рублев.

    1. Да чего гореть то так. Это же лотерея. Могли вообще ничего не давать, а только шанс на прем-короб, и все равно покупали бы пачками и орали, что всех обманули. Хочешь дублоны, так и покупай дублоны. А здесь ты покупаешь шанс. 

Добавить комментарий

Войти через единый аккаунт Wargaming.net ID