image_560324f109fde0.13255618[1]

Киев. Маленький корабль «Большого флота»

Автор: Yires


Добрый день, уважаемые читатели!

Сегодня я вам хочу рассказать о своем отношении к лидеру эсминцев ВМФ СССР проекта 48, кораблю очень неоднозначному, стоящему (пока что) в ветке развития перед своим предшественником, «Киеву».

            Прежде всего нужно помнить, что игра на этом лидере непохожа на привычную игру эсминцев. Это не спам по КД торпедами из инвиза японцев, не игра в охотников на эсминцы с огромным ДПМ и ужасной баллистикой американцев и не тот винегрет из характеристик немцев.

Игра на «Киеве» напоминает мне атаки легкой кавалерии (или проведение разведки боем). Можно длительную часть боя провести не в первых рядах, более-менее точно постреливая издалека благодаря нашей баллистике и исследованной «УОП» капитана. Повесить пару-тройку пожаров с исследованным «Взрывотехником»… Но как только становятся ясна расстановка сил противника на карте, появляются бреши в обороне, нужно, подобно легкой кавалерии, врываться в них и/или пикировать на линкор или идти за авиком.

С другой стороны на Киеве, безусловно, нужно идти брать точки в Превосходстве, проводить разведку, уничтожать эсминцы противника, догоняя их благодаря нашей скорости, или разносить бронебойными снарядами своих орудий крейсер, который подвернул для нас свой борт. Но можно это делать при поддержке сокомандников или при отсутствии оной у корабля противника.

В тоже самое время «Киев» весьма и весьма хрустальный (впрочем, как и большинство легких кораблей), поэтому мой совет – взять капитану «Мастера борьбы за живучесть», «Из последних сил» и «Профилактику».

            В дальнейшем планирую капитану «Киева» взять «БОП» и «Отчаянный» для увеличении скорострельности.

Мой набор перков капитана «Киева» ориентирован на компенсацию слабых характеристик (скромные значения живучести, шанса пожара фугасного снаряда) и усиление сильных характеристик (увеличение дальности стрельбы ГК, скорострельности), а также увеличении живучести под огнем противника («Профилактика», «Из последних сил»).

Польза перка «Мастер маскировки» для артиллерийских эсминцев и лидеров эсминцев весьма сомнительна на мой взгляд. Перк «Суперинтендант» можно не брать, если использовать платные версии снаряжения (дымогенератор и форсаж). Платная ремка обязательна. Для оптимизации трат серебра на расходники разумно брать контейнеры на снаряжение.

Перк «Инерционный взрыватель» возможно понадобится «Киеву» на 9 уровне, но это необходимо тестировать.

При выведении в ТОП, советую изучить сперва СУО, потом корпус, а затем уже торпеды, которые можно и не устанавливать, так как ничего они нам не дадут нового.

ПВО на этом эсминце можно вообще не отключать, поскольку радиус его действия меньше, чем заметность «Киева» с самолетов. Но и с включенной ПВО отбиться от налета вражеской авиации «Киеву» не под силу.

Модернизации для «Киева» в принципе стандартны. Нужны на ГК в первый и второй слоты, СБЖ модификация 1 в третий и Рулевые машины модификация 2 в четвертый.

            Состав флажных сигналов тоже не слишком отличается от общего для артиллерийских кораблей.

            Тип наносимого камуфляжа, мне кажется, личное дело каждого. Лично для меня «Киев» прекрасен в камуфляже «Тип 5», который дает также бонус к незаметности и увеличивает рассеивание снарядов противника.

 

Заключение.

К моему сожалению тот фан, что дается на 7 уровне боев, скорей всего сойдет на нет, когда «Киев» переедет на 9-ый. Более кусачие противники, больше РЛС-несущих кораблей, рукастые авиководы…

Пожалуй соглашусь, что место «Киева» на 9 уровне развития логичнее, но буду часто вспоминать тот фан и адреналин, что давал мне «Киев» на 7-ом.

 

Спасибо за внимание!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
6 rating, 10 votes6 rating, 10 votes (Оценка: +6, Голосов: 10)
Вам нужно авторизоваться , чтобы оценить пост.
Loading...

11 комментарии для “Киев. Маленький корабль «Большого флота»

  1. Приветы,Спасибо за статью,недавно купил Киева,еще полностью не вкачал его! у меня вопрос Киве на 9 или 8 лвл перейдет? прсото Саша Злоо на видео,недавно вышедшим, говорил что он на 8ой перейдет,  Кайзен говорил что на 9,а Ташкент останется на 8,как на самом деле то будет?))

    1. Добрый день! И Зло и Кайзен, они оба правы) сперва разрабы анонсировали переезд Киева на 9 уровень, при этом Ташкент оставался на 8-ом. Затем, решили поставить Киев на 8, а Ташкент на 9. Как будет в итоге, покажут ближайшие обновления)

  2. > Мой набор перков капитана «Киева» ориентирован на компенсацию слабых характеристик

    Дальше не читал, т.к. сам подход порочен: подставлять костыли под недостатки, которые все равно не станут достоинствами, вместо того, чтобы усиливать достоинства до степени совершенства.
    Ладно, я еще могу понять очки в живучесть (“Киев” тут совсем неприлично занерфлен), но вкладывать очки в пиромана при отсутствии БОП и суперинтенданта??? “Отнесите его обратно в синагогу” ©

    1. И это при том, что шанс поджога там лучший среди всех наций с учетом скорострельности и числа стволов – т.е. даже на заявленное “усиливаю слабое” не списать.

    2. Согласен с вами по поводу костылей. Особенно, это касается маскировки. В остальном же,  к напримеру, при платном снаряжении, суперинтендант не нужен. Часто в боях не хватает 4-ого дыма или Форсажа? С другой стороны, взрывотехник я использую в каждом бою при каждом залпе. А БОП буду исследовать следующим.
      До патча 0.6.0. БОП была исследована само собой. После, решил попробовать такую сборку. Она мне зашла. Этим и хотел поделиться. 

  3. Да, похоже на 8-ой. Но, раньше разрабы хотели на 9-ый. Возможно, еще раз что-то переделают. Статью писал еще до того, как вышла новая информация. Как только “Киев” переберется с 7-ого, статью обновлю. 

  4. Киеву понерфили незаметность ??? год назад с 5-ым перком насколько я помню была незаметность 7.4км,,, сейчас перк на незаметность отключен – 8.7км. вычитаем 10% = 7.8км

Добавить комментарий

Войти через единый аккаунт Wargaming.net ID