9756cba2-ffd9-11e6-9c69-8cdcd4b149ac[1]

Корректировка по советским эсминцам

Автор: Umbaretz


Прошло некоторое время с патча 0.6.2 и теперь можно поделиться тем, как себя чувствуют новые советские эсминцы на живом сервере.

Итак, начнём с хорошего. Подвойский оказался ещё лучше, чем на бумаге — в отличие от «потомков», Ленинграда и Минска, его башни вращаются на 360 градусов, а значит, при смене курса не надо ждать, пока они сделают полный оборот — пара секунд и все орудия наведены на цель. Что делает кайтинг на нём очень простым и приятным.

Недавно, например, был случай — я на Подвойском утопил целого Махана, потеряв всего 500 ХП — лоу- и мид-левельные амеры не обладают хорошей маскировкой, а на тех дистанциях, где они светятся, по Подвойскому уже трудно попасть. Японцы же, как всегда, забывают о том, что у них есть пушки.

6 торпед — немного, но если засадить все, то вполне достаточно для любого противника Подвойского. Опять же, 42 узла скорости на 5 уровне — большинство по нему даже попасть не может и всегда можно оказаться в нужной позиции или же выскочить в атаку на линкора из-за острова и потопить того, пока он разворачивает орудия.

Да и авианосцы мало того, что попасть по вам не могут, так скорость позволяет, особенно на 4 и 5 уровне, быстро подскочить к ним и поглумиться над педомедведами. А ПВО может даже что-то сбить в процессе.

            Минск — есть почти такой же Ленинград, который имеет нормальные торпеды, но хуже ПВО. 4-км обрубки на 7-м уровне уже не так полезны, как на 5-м. ПВО же всё равно не поможет. К тому же хочется эсма-7 с ПВО — есть Ширацую и Симс — ПВО у них гораздо лучше.

Поэтому если хочется геймплея советского лидера — лучше брать Подвойского (у него перекладка орудий намного приятней на 2 уровня ниже) или купить Ленинград. Минск же чисто проходной корабль.

            Киев — старый Киев вернулся, теперь с торпедами. Очень приятный корабль, вполне можно оставлять в порту.

             Огневой — помните, я говорил, что на Огневого просто поставили 5-трубный ТА и ещё удивлялся почему нельзя было поставить Огневого с трёхтрубками на 7-й после Гневного, а Смелого с одноэтажными 5-трубками на 8-й?

Ситуация оказалась ещё забавней — двухэтажные пятитрубки (видимо с Киева/Удалого) просто не влезают на него, что можно наблюдать на картинке — ТА режет мостик.

             С точки же зрения баланса и играбельности Огневой получился вполне норм.

             Ташкент — говорят, что норм, стало лучше, но я не стал особо проверять, ибо уже есть Хабаровск.

             Удалой — у Удалого пришлось качать модули заново и пересаживать капитана с Ташкента (потому что бывший капитан с Удалого оказался переучен на него). Если отбросить это, то Удалой стал лучше, возможность взять заградку, слегка лучше торпеды, ап ГК.

             Хабаровск — с хилкой и апом ГК он такой крутой, что мне кажется скоро его будут нерфить опять. Уже не помню в который раз. Сначала резали урон фугасам, потом резали скорострельность Б-2У, потом резали дальность стрельбы. Теперь апнули урон фугасам и дали хилку. Подозреваю, что хилке сократят количество зарядов до 1 для начала.

             Грозовой — я говорил, что преимущество в скорости снаряда на 50 м/с сделает Грозового интересней на средних и больших дистанциях чем Хабаровск.

Как видно из замера времени подлёта снаряда:
            Разница на 12 км становится меньше одного процента. Возможно из-за действия закона Сиаччи, но это не важно. Важно то, что Грозовой на больших дистанциях по баллистике не лучше Хабаровска и если, как говорят слухи, ему апнут дальность — Грозовому это особо не поможет, так как он всё равно окажется Хабаровском, только хуже — медленней, но с той же маневренностью, с такой же баллистикой, но на башню меньше, с лучшим инвизом, но при кайтинге инвиз особо не важен.

Что на мой взгляд стоило бы сделать с Грозовым, так это поднять скорострельность до историчных 15 в/м (сейчас там 12), поменять торпеды местами (а то сейчас чтоб получить нормальные торпеды, приходится тратить ещё 30к опыта, в то время как большинство 10-к сразу хороши), слегка апнуть ПВО и, возможно, если этого будет недостаточно, апнуть дальность.

 

Кстати говоря, как многие знают в патче 0.6.3 нас ждёт отрезание стрельбы из инвиза у всех, в том числе даже у премов. В то время как большинство кораблей этой механикой не пользуются, есть некоторые, по которым это ударит больнее:

  • Белфаст — ну Белфаста и так стоило подрезать, а тут выпал повод, так что тут даже хорошо;
  • Зао — аналогично. Не круто, когда тебя сжигают из инвиза за пару минут;
  • Чапаев — а вот тут уже неоднозначней. В принципе на Чапаеве можно играть и так, но скилловые игроки на нём много напирали на стрельбу из инвиза. Возможно с ним придётся что-то делать. Например выдать историчные 5-трубные ТА, которые на Кутузове и Донском вполне успешно стоят;
  • Акидзуки — тут ещё грустней. Акидзуки очень сильно полагалась на стрельбу из инвиза с 9 км. Без неё правая часть графика скиллозависимости может очень сильно просесть;
  • Югумо — аналогично. Лучшие пушки среди японских эсминцев будут малополезны, если их невозможно применить. А как и Акидзуки, Югумо достаточно медлителен, чтобы в него можно было попасть. По торпедам же Югумо проигрывает Флетчеру.

А ещё можно ожидать воя тех, кто потратил много на «новогодние подарки», а у их Гремящего отрезали стрельбу из инвиза. Впрочем, основное преимущество Гремящего это торпеды, так что не очень будет заметно. Примерно аналогичный по масштабу вайн следует ожидать от владельцев Блыскавицы — там тоже много на стрельбу из инвиза напирали.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
13 rating, 13 votes13 rating, 13 votes (Оценка: +13, Голосов: 13)
Вам нужно авторизоваться , чтобы оценить пост.
Loading...

9 комментарии для “Корректировка по советским эсминцам

  1. “Подвойский оказался еще” … как бы цензурно выразиться… тем шлаком. Про торпеды забываем сразу, а пушки… Судя по времени перезарядки – это линкор.

  2. Таки в новости про обновление пишут:

    Чтобы игроки попробовали новые тактики в максимально комфортных условиях, вместе с перечисленными правками в обновлении 0.6.3 появится возможность бесплатно перераспределить навыки для нескольких командиров на выбор и поменять затронутые модернизации.

    Ещё узнать какие именно командиры попадут в число этих нескольких )))

  3. вот у меня тема такая-напримерр на некоторых кораблях теперь перки и модернизации на маскировку не нужны-например Чапаев-будет ли сброс перков и замена модулей?

    1. Вышел анонс патча:Чтобы игроки попробовали новые тактики в максимально комфортных условиях, вместе с перечисленными правками в обновлении 0.6.3 появится возможность бесплатно перераспределить навыки для нескольких командиров на выбор и поменять затронутые модернизации.
      Так что даже ныть не надо)

  4. Жаль, что, скорее всего, не будет сброса перков после отрезания инвизной стрельбы. У меня на Югумо перками и модернизациями засвет после выстрела 9,3, а ГК – 15,5. Если не слиться в первые минуты боя, легко можно надамажить 40к одними пожарами. Хотел оставить в порту, а теперь придётся продавать, да ещё и дублоны тратить на переобучение и демонтаж модернизаций. ((
    Кстати, а когда 0.6.3 выходит? 22 или 27 марта?

    1. Да, у Югумо можно сделать просто огромную дальность, но мне 12 хватало.
      Впрочем, я просто капитана обратно на Акацки посажу и буду косплеить Киева дальше.
      Насчёт того нужна ли Шима когда есть Шира – не уверен.
      Ещё даже предвартительного патчноута не было, так что явно не на этой неделе.
      К тому же 6.2.2 вот выходит – его бы ставить не стали если б прям щас был 6.3.

Добавить комментарий

Войти через единый аккаунт Wargaming.net ID