HsnJzjL[1]

В помощь новичку. Германия

Автор: Yires


 

Добрый день, уважаемые читатели!

Сегодня я хотел бы обратить ваше внимание на новичков в игре.

В предыдущих статьях были рассмотрены корабли третьего и четвертого уровней флота Японии и флота США. В этой же статье внимание уделено кораблям военно-морского флота Германии (Kriegsmarine – KM).

Первые два уровня преодолеваются очень быстро, поэтому внимание на них заострять я не буду. Здесь и далее рассматриваются характеристики кораблей с топовыми модулями.

Германия (КМ)

 

3-й уровень 

Крейсер Kolberg

Крейсера 3 и 4 уровней ветки KM – они, мягко говоря, посредственные. Достоинства крейсера Kolberg ограничиваются неплохой для уровня максимальной скоростью хода и маневренностью. И… высокой скорострельностью орудий, как у эсминцев. Но! Калибр и дальность стрельбы этих орудий — они тоже как у эсминцев. А бронирование крейсера… оно не сильно лучше этих же эсминцев.

Посредственность крейсера Kolberg заключается как раз в главном калибре (ГК) орудий. Бронебойные снаряды не пробивают ничего и никого, хотя в идеальных условиях возможно и пробитие (крейсера-бортоходы на коротких дистанциях). Единственная надежда на возникновение пожаров при попадании фугасными снарядами. Но прямой урон совсем мизерный.

Обычное дело, когда при сотне попаданий снарядами по противнику, нанесенный ему урон будет в районе 15-20 тысяч единиц, из которых около 3 тысяч единиц нанесут пожары.

Альтернативного вооружения нет. Торпеды появятся на крейсерах КМ только с 4 уровня, поэтому опыт для прохождения данного крейсера набивается очень медленно и уныло.

 

Линкор Nassau

В отличие от американского линкора S. Carolina, немец Nassau имеет схожую с японским Kawachi схему расположения орудий ГК. Отличие в самих орудиях: калибр меньше, чем у одноклассников, зато выше скорострельность. Но, к сожалению, башни ГК поворачиваются заметно медленнее.

Главными достоинствами всех линкоров КМ, начиная с Nassau, являются:

  • многочисленный и более точный противоминный калибр (ПМК) с хорошей базовой дальностью стрельбы;
  • неплохая точность орудий ГК на средних и коротких дистанциях;
  • очень хорошо защищенная цитадель;
  • неплохие скоростные и маневренные характеристики.

5*. Начиная с 5 уровня, линкоры КМ начинают нести на своем борту неплохое ПВО, которое можно весьма и весьма усилить перками капитана и модернизациями.

Из данных достоинств можно сделать выводы, что для линкоров КМ лучше всего подходит бой на средних дистанциях. Вся ветка линкоров получилась очень интересной и сбалансированной, без «кактусов». Каждый корабль на своем уровне обладает интересными нюансами. Плюс до Bismarck прокачаться можно гораздо быстрее, чем до Yamato (говорю исключительно за себя, поскольку очень хотелось, чтобы в порту были именно эти корабли).

 

  Эсминец G-101

К сожалению, опыта игры на немецких эсминцах у меня до сих пор нет, так как желания прокачивать данную ветку кораблей пока не появилось. Но дабы не оставлять статью незаконченной, я обобщу информацию из открытых источников (wiki, форум и youtube).

По совокупности характеристик G-101 довольно-таки неплох, а именно:

  • Отличное торпедное вооружение с приемлемой дальностью хода, скоростью и перезарядкой;
  • Оригинальное расположение торпедных аппаратов (ТА) на носу эсминца;
  • Хорошая скорострельность орудий ГК.

Корабль G-101 представляет собой хорошо знакомый по стилю игры на американских собратьях по уровню эсминец, пикирующий на тихоходные корабли противника. В то же самое время хорошая дальность хода торпед и их неплохая перезарядка позволяют спамить проливы между островами, а также дымы вражеских эсминцев.

Однако, эсминец имеет и ряд недостатков:

  • Низкая максимальная скорость;
  • Короткие дымы;
  • Слабые фугасные снаряды;
  • Относительно большая заметность.

 

4-й уровень. 

Крейсер Karlsruhe

Как и достоинства крейсера Kolberg, достоинства крейсера Karlsruhe ограничиваются…. ничем! Их просто нет. Даже увеличение калибра орудий ГК и появление торпедных аппаратов не спасают ситуацию.

Не хотелось бы усугублять недостатки данного крейсера, но он, по совокупности характеристик, практически худший крейсер 4 уровня всех наций, представленных в игре.

Karlsruhe лишен и скорости, и маневренности, и дальности стрельбы орудиями ГК и ПВО. Поэтому для большинства противников Karlsruhe будет очень легким фрагом.

Единственные плюс этого крейсера в том, что он подготавливает игрока к особенностям бронебойных снарядов орудий ГК последующих крейсеров КМ.

 

Линкор Kaiser

Бронирование, бронирование и еще раз бронирование. Плюс большое количество орудий ПМК. Орудия ГК, хоть и не впечатляют калибром (305 мм), но их достаточно много и время перезарядки чуть меньше, чем у одноклассников.

Однако, как я отмечал выше, необходимо вести бой поближе к противнику, поскольку точность на больших дистанциях хромает.

Отдельно хотел бы остановится на размещении башен орудий ГК. Дело в том, что при определенных углах горизонтальной наводки есть возможность вести огонь всеми орудиями. Однако при этом необходимо быть повернутым практически всем бортом к противнику. Если противником является крейсер, то опасности для нас нет. Если же мы стоим бортом к вражескому линкору, то это чревато потерей очков прочности.

 

В целом, линкор Kaiser — хороший линкор, но все-таки проходной корабль.

 

Эсминец V-170

Данный немецкий корабль — последний в ветке развития эсминцев с возможностью курсового пуска торпед.

Можно сказать, это улучшенная версия эсминца G-101, лишенная его главного недостатка (для пикирующего эсминца): низкой максимальной скорости хода.

В целом ветка эсминцев КМ очень сильно различается по уровням. Начиная с 5 уровня развития, они теряют курсовые ТА, зато с 6 уровня у немецких эсминцев появляются орудия калибром 128 мм и снаряжение «Гидроакустический поиск». Так же нельзя не упомянуть о возможности установки на эсминцы 6 и 8 уровней КМ орудий калибром 150 мм.

Когда буду приходить ветку немецких эсминцев, скорее всего оставлю данный экземпляр для фановых покатушек на 4-ом уровне.

В последующих статьях я рассмотрю подобным образом прокачиваемые корабли 3-го и 4-го уровней оставшихся наций и сделаю выводы о том, какие из них (точнее сказать какой нации) больше подходят для новичков — для того чтобы привлечь их интересными кораблями третьего и четвертого уровней, а не отпугивать «кактусами».

Спасибо за внимание!

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
9 rating, 9 votes9 rating, 9 votes (Оценка: +9, Голосов: 9)
Вам нужно авторизоваться , чтобы оценить пост.
Loading...

4 комментарии для “В помощь новичку. Германия

  1. Плюс до Bismarck прокачаться можно гораздо быстрее, чем до Yamato (говорю исключительно за себя, поскольку очень хотелось, чтобы в порту были именно эти корабли).

    Само-собой, Бисмарк 8 уровень, Ямато-10 уровень)

  2. По вполне понятной причине в обзор не попал ЛУЧШИЙ низкоуровневый немец (и вообще не-авик любой нации по 4й ранг включительно, да и выше продержится достойно) – “нефтяной” “Кинг Альберт”. Кто его получил вОвремя, тот теперь горя не знает на самых низкоуровневых (кроме первого) боях. Да, он не попадает в минимально-необходимый для большинства миссий 4й уровень (это как главное, чего не хватает “Баварии” – корректировщика), но когда уровень “не считается” – м-м-м! ИзЮЮЮЮм! Переплевывает броне-пирсингами любые линкоры 2-4 уровня, крейсера – смазка для “штыка”, многочисленные стволы главного калибра (в отличие от Мёги, например), в т.ч. 2 башни на корме (это плюс лин-крейсерская скорость дают таки “Мёги” шанс сбежать, если её не “зажали в углу”), а если довернуть – и бортовая, позволяют эффективно бороться с торпильерами. Ню-ню-ню! Таким бы хавальничком медку бы хлебнуть, сказал мишка глядя на бегемота.

Добавить комментарий

Войти через единый аккаунт Wargaming.net ID