Nagato_109

Nagato. Линкор Императорского флота Японии

Автор: Raven1916


Доброго времени суток, любители германского и не только, флота! Сегодня я решил рассмотреть довольно-таки обычный корабль, который часто видят в боях и который, в известной степени, может выдерживать довольно много попаданий бронебойными снарядами при грамотной игре. История создания этого класса кораблей начинается в 1930-м году после подписания Лондонского соглашения, ограничивавшего водоизмещение линкоров в 35 тысяч тонн, а главный калибр – в 16 дюймов или 406 миллиметров (если уж совсем точно, то 406,4 миллиметра).

Так как после подписания Вашингтонского соглашения США были вынуждены пустить на слом ещё недостроенные линкоры типа «South Dakota», встал вопрос о строительстве новых кораблей – «стандартные линкоры» уже не удовлетворяли требованиям по скорости, а кардинально увеличить эту самую скорость без перестройки всего корабля было невозможно (новая силовая установка, новые обводы корпуса). В итоге разработка вариантов новых линкоров продлилась 6 лет – до конца «линкорных каникул», которые устанавливались в 1930-м году тем самым Лондонским соглашением.

Всего было рассмотрено 58 различных вариантов проекта, которые предлагали самые разные вариации размещения вооружения (как вам, например, вариант F с двумя 4-орудийными башнями (356 миллиметров) в корме или вариант А с тремя 3-орудийными башнями (356 миллиметров) в носу, из которых по носу и могли стрелять лишь две?), бронирования (толщина главного пояса варьировалась от 251 миллиметра (вариант IV-A) до 394 миллиметров (вариант V)), мощности силовой установки (от 57 тысяч «лошадей» (вариант 1, период возврата к ограничениям) до 200 тысяч (вариант C1)).

Вооружение. Как уже было сказано, мы имеем главный калибр 410 миллиметров. Много ли это? Я считаю, что достаточно – 4 башни по 2 ствола 410/45 3rd Year Type имеют перезарядку в 32 секунды, поворот на 180 градусов за 47,4 секунды и разброс в 231 метр на 20,5 километрах дальности. Начальная скорость обоих типов снарядов составляет 805 метров в секунду, что даёт нам прекрасную баллистику. Собственно, орудия и их количество и являются поначалу главным препятствием для только взошедших на мостик Nagato командиров – стволов в полтора раза меньше, дальность пониже, как этим вообще попадать и так далее. Но при этом кучность у нас повыше из-за меньшего числа башен плюс больший на 2 дюйма калибр позволяет нашим снарядам наносить больше урона и реже рикошетить.

ПМК. Работает на 5 км, мы имеем 2 калибра, дающие нам в сумме 26 стволов, из которых по 13 смотрят на борт. Увы, по носу у нас смотрят 140-миллиметровки, заряженные бронебойными, поэтому эффективность ПМК сильно ситуативна, в отличие от ПМК немецкой парочки.

Защита. Наш главный бронепояс имеет толщину в 305 миллиметров, в нос и корму до барбетов концевых башен уходят небольшие куски аналогичной толщины, каземат и оконечности имеют толщину в 25 миллиметров – это очень мало, но позволяет «держать» носом снаряды калибром 14 и меньше дюймов. Отдельный разговор про внутреннюю броню, то есть про траверзы. Если у нормальных людей, блин, то есть у нормальных кораблей траверз – это обычно вертикальная бронепереборка от плеча до… Тьфу, от главной броневой палубы цитадели и до днищевых стрингеров, то хитрые японцы создали нечто, достойное пера Фердинанда Порше и его трансмиссии для танка Maus. Если проще, то в носу и корме идут клином две переборки траверза, замыкаясь на барбетах концевых башен, создавая в случае прохода кораблём строго носом поставленный вертикально «щучий нос» ИС-3. Толщина барбетов – 305 миллиметров по всей высоте, боковых граней траверза – 229 миллиметров. Но самая мякотка – защита погребов. Здесь они прикрыты 76-миллиметровой палубой со скосами плюс такой же по толщине противоторпедной переборкой цитадели, а спереди – «крышка» толщиной 254 миллиметра.

Что это нам даёт? В ромбе эти участки могут сыграть как на нас (если перекрываются уходящими в нос и корму 305-миллиметровыми участками пояса), так и против нас – всё зависит от угла, равно как и с боковыми гранями траверзов. В частности, был случай, когда снаряд с Gneisenau, попав в нос Nagato под углом, пробил цитадель, поэтому играть нужно аккуратно.

ПВО. Насколько высока огневая мощь нашего ГК, настолько же спорна наша система противовоздушной обороны. Четыре 127-миллиметровые спарки дают урон в 40 единиц на дистанции в 5 км, девяносто 25-миллиметровых стволов дают нам урон 183 единицы на дистанции в 3,1 км. Немного, но сбить прицел хватит.

ПТЗ составляет 25%, и на том спасибо. Область простирается между крайними башнями в носу и корме.

Маскировка. Корабли нас видят с 17 километров, самолёты – с 13,3 км. Немало? Не спорю, мы заметны как я не знаю что.

Маневренность. 25 узлов скорости, радиус циркуляции в 770 метров и 13,7 секунды перекладки рулей. В целом, средние результаты – хуже нас только Colorado, ибо скорость там намного ниже, а два других корабля банально позже построены, да и прогресс в области котлов и турбин не стоял на месте.

Подведём итоги. Мы имеем тяжёлый молот ГК со средним бронированием, достаточным для парирования ударов линкоров ниже уровнем (кроме Bayern – монстра кайзера Вильгельма), но уже слабо помогающим против наших же орудий. Броня требует внимательности из-за слабости траверзов и довольно оригинальной их конструкции с перекрытием носовым и кормовым поясами. ПВО – на фоне Gneisenau не так эффективно, но сбить пару самолётов из группы поможет. ПМК – будь он полностью фугасным, было бы в разы легче, потому что, увы, механика пожаров в нашей игре имеет довольно кривую реализацию плюс по незащищённым надстройкам всё-таки от бронебойных снарядов много сквозных пробитий. Этот корабль готовит нас к 8 уровню – линейному кораблю (на деле линейному крейсеру) Amagi, у которого ещё лучше орудия и ПТЗ, ещё хуже броня и есть какая-никакая ПВО.

Теперь рассмотрим тактику применения нашего Меча Императора. Первое, что следует запомнить – ближний бой с крейсерами для нас может закончиться плачевно потому что оконечности у нас не защищены и урон от фугасов «заходит» прекрасно. Поворот же башен у нас не самый быстрый и мы можем не успеть, скажем, уклониться от торпед и навести башни на цель. Наша схема брони диктует нам дистанцию боя в 12-17 км – на таком расстоянии нам хватит времени чуть подвернуть корпус, чтобы принять удар более защищёнными частями, а времени полёта снарядов – поразить цель.

Приоритетные цели – линкоры, по крейсерам могут часто проходить сквозные пробития. Со временем, когда привыкнете к орудиям, крейсеры станут вас ненавидеть. В то же время если Nagato – единственный линкор на фланге, ни в коем случае нельзя отсиживаться за спинами союзников. Поддерживайте крейсеры, танкуйте урон, принимайте удар на себя – восстановиться вы можете, в отличие от крейсеров. Ни в коем случае не «перекручивайте» корпус – подставится носовая «грань» брони погребов, а она довольно тонкая, несмотря на защиту 305-миллиметровой плиты. Танкуйте с умом, подставляя нос под выгодными углами, давая бортовые залпы по возможности – да, потеря половины огневой мощи неприятна, но потеря прочности – хуже. Не ломитесь в одиночку и взаимодействуйте с крейсерами и эсминцами союзников – первые помогут отбиться от авианосцев и эсминцев, а вторые могут «подсвечивать» цели и принести победу захватом точек.

Подведём итоги:

  1. Наш ГК – наше преимущество, в ближний бой ломимся лишь при отсутствии угрозы атаки эсминцев;
  2. Броня – наш лучший друг и коварный враг одновременно. Учимся грамотному манёвру – и получаемый урон будет ниже;
  3. На ПВО особо не рассчитываем – увы, это не самая сильная наша сторона;
  4. Взаимодействуем и помогаем союзным кораблям – наш корабль при грамотной игре является большущей занозой для противника, но соло, увы, быстро гибнет из-за не самой лучшей маневренности, высокой заметности и довольно длинного корпуса.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
7 rating, 7 votes7 rating, 7 votes (Оценка: +7, Голосов: 7)
Вам нужно авторизоваться , чтобы оценить пост.
Loading...

7 комментарии для “Nagato. Линкор Императорского флота Японии

  1. В фильме “Тора! Тора! Тора!” 1970 года можно увидеть полноразмерный макет Нагато, который был флагманским кораблем адмирала Ямамото

  2. Историческая часть.А конкретно сегодня предлагаю рассмотреть корабль, который поначалу вызывает лютое недоумение у игроков, пересаживающихся на него, оставив борт мощного Fuso. Этот корабль был заложен ещё в 1917 году и создавался по концепции «быстроходных линкоров», став первым в мире линейным кораблём, имевшим на вооружении 410-миллиметровые орудия. Это был первый линейный корабль, полностью разработанный и построенный в Японии – модернизация и сотрудничество с Великобританией принесло свои плоды, вырастив кадры для проектных бюро и верфей. Во время ходовых испытаний он развил скорость в 26,7 узлов, что сильно превосходило показатели «стандартных линкоров» США. Прошёл несколько модернизаций, которые позволили ему быть вполне современным боевым кораблём на момент начала боевых действий в Тихом океане. Но, увы, этому передовому для своего времени (1920 год) кораблю не довелось открыть огонь из своих орудий по кораблям противника – всю войну он служил в качестве учебного либо транспорта. И уже после войны, после капитуляции страны, которая его построила, этот корабль погиб во время испытаний атомного оружия на атолле Бикини, пережив 2 атомных взрыва и затонув из-за отсутствия на корабле команд борьбы за живучесть. Но этот проект стал предтечей нового поколения линейных кораблей, совместивших в себе лучшие качества линкоров и линейных крейсеров.

  3. >> Этот корабль готовит нас к 8 уровню – линейному кораблю (на деле линейному крейсеру) Amagi, у которого ещё лучше орудия и ПТЗ, ещё хуже броня и есть какая-никакая ПВО
    Что – правда? После какого-то обновления (там повышали детализацию брони) Амаги стал прекрасно танчить носом и малым ромбом, а корма у него всегда была адамантиновая.
    В результате получился на удивление живучий кораблик, особенно с учётом его любимой средне-дальней дистанции боя.
    Цифрки в нашей забавной игре далеко не всё и “настоящий” линкор Нагато отхватывает ББ-шками в любую проекцию и куда больше, нежели “линейный крейсер” 8-го уровня.

  4. Начало статьи с исторической справкой – “это какой-то позор”. Бла-бла-бла про “после 1930 года” и разрезанные американские линкоры: ни то, ни другое никак не относится ни к “Нагато” (в строю с 1920 года), ни к “Муцу” (1921 год), и вообще вступление оставляет впечатление о том, что речь идет про американские линкоры.
    ПВО “Нагато” опять же мимо кассы: на уровне оно уступает только “Гнейзенау” (и то только дальнее, хоть и сильно) – при БОП, УОП и модернизациях на дальность ПВО и на живучесть вспомогательного вооружения группы равноуровневого авика выносится на “раз-два” (я “Чистые небеса” против скиллованного авика в рангах на нем брал с 43 сбитыми!).
    Также как гайду материалу не хватает рекомендаций по перкам и модернизациям.

    1. Историческая часть действительно написана к другому кораблю. Мой промах, подтверждаю. В дальнейшем статьи будут куда более точными. Про перки и прочее – учту.

  5. “История создания этого класса кораблей начинается в 1930-м году после подписания Лондонского соглашения, ограничивавшего водоизмещение линкоров в 35 тысяч тонн, а главный калибр – в 16 дюймов или 406 миллиметров (если уж совсем точно, то 406,4 миллиметра).”
    Автор, вы в этом уверены, советую впредь тщательнее готовить историческую часть…

  6. Добрый день!
    Очень интересная историческая часть (правда, хотелось бы побольше схем или общего вида прототипов).
    В части статьи, посвященной линкору в игре, хотелось бы картинок схем бронирования, навыков капитана, обзора модернизаций.
    Вообще, хорошо бы текст разделять какими-либо скриншотами и т.п.

Комментарии отключены