8LkSd91[1]

В помощь новичку. Франция. Итоги

Добрый день, уважаемые читатели!

Сегодня я хотел бы в заключительный раз обратить ваше внимание на новичков в игре.

В предыдущих статьях были рассмотрены корабли третьего и четвертого уровней флота Японии , флота США, флота Германии, флотов РИ/СССР и Великобритании.

В этой же статье внимание уделено кораблям военно-морских флотов Франции (Marine Nationale – MN) и общим выводам.

 

Франция (MN)

3-й уровень

Крейсер Friant

Обычно на низких уровнях разработчики включают в ветку развития корабли, которые были воплощены в металле. И, как мне кажется, это разумно. Однако, для Франции сделали исключение, ведь Friant – это только проект легкого крейсера. И я, пожалуй, приму это исключение. Почему?

Самое главное — это необычно, это выбивается из привычной колеи и интригует.

Особенности этого крейсера: высокая скорость, расположение артиллерии ГК, хорошее торпедное вооружение. Игроки могут сравнить эти нововведения французских проектировщиков с крейсерами-современниками начала ХХ века.

Стоит обратить внимание на калибр орудий ГК. Тут могут пригодиться навыки капитана (Базовая и Улучшенная огневые подготовки).

В бочке меда не обошлось без ложки дегтя. Бронирование, как и скорострельность орудий ГК — это не про крейсер Friant. С другой стороны, бронированных крейсеров на 3-ем уровне нет.

Особо хочется отметить внешний вид. Когда я сравнивал внешний вид француза и других кораблей 3 уровня, в голову пришла ассоциация с автотранспортным г. Тольятти в конце 80-ых – начале 90-тых годов ХХ века — как будто иномарка затесалась в стан к жигулям.

4-й уровень 

Крейсер Duguay-Trouin

Крейсер Duguay-Trouin — это проект Friant, воплощенный в металле, но с заметными изменениями. А именно: подрос калибр орудий ГК — теперь навыки капитана улучшат только ПВО и ПМК крейсера. Как и на предшественнике орудия ГК очень имеют очень комфортные показатели по наносимому урону, скорости горизонтального наведения и дальности стрельбы, но скорострельность осталась прежняя, т.е. очень низкая.

Немного подросла скоростные показатели, но бронирование и ПВО можно сказать, что отсутствуют.

Итоги…

Необходимо отметить, что такую черту как симпатия или антипатия к флоту какой-либо нации я рассматривать не буду. Объясню почему.

Есть у меня знакомый, который ненавидит все американское и поэтому не качает никакую американскую технику (он служил на Черноморском флоте РФ), при этом с большим удовольствием посещает известные американские фаст-фуды. Другому знакомому никакой техники, кроме российско-советской, и не нужно. А кто-то уважает все немецкое, японское, французское и так далее. Я же не понимаю зачем себя искусственно ограничивать такими рамками.

Кроме того, обобщать информацию, причем пытаясь это сделать непредвзято, весьма нелегко. Поэтому с большим вниманием буду прислушиваться к вашим комментариям.

Итак, поехали! Выводы по нациям, флоты которых рекомендуются в прокачке новичку, я изложу в порядке возрастания: от наименее рекомендуемых к наиболее подходящим.

 

Пятое место занимает флот Великобритании, представленный пока что только веткой крейсеров. Данные корабли безусловно интересные, но для новичка их геймплей слишком отличается от остальных крейсеров. Моя рекомендация: корабли до 6-го уровня лучше всего пройти свободным опытом. Но у новичка или вообще нет «свободки», или ее очень мало. Поэтому крейсера Великобритании занимает в моем списке только 5 место.

 

Четвертое место: Франция. Могу судить только по 3 и 4 уровням, так как на кораблях выше уровнем пока не играл. Но ветка Франции, как и Великобритании, пока ограниченна только крейсерами (причем очень быстро схлопывающимися под огнем противника). У флотов этих наций, представленных в игре, нет вариативности. Поэтому пока не введут ветки кораблей других классов, французы останутся на 4-ом, а британцы на 5-ом местах.

 

Третье место: Российская империя/СССР и Германия. Здесь мне очень трудно определится с выбором.

У РИ/СССР более-менее комфортные корабли на 3-4 уровне, но пока что только крейсера и эсминцы, а флот Германии представлен тремя полноценными классами. Но крейсера 3 и 4 уровня ужасны. С ними или мучиться, или же проходить «свободкой».

 

Второе место: США. Их корабли — они универсальны, подойдут всем и каждому. Кроме того они больше направлены на командную игру. Судите сами:

– дымы эсминцев лучше других и по радиусу установки, и по времени действия;

– на крейсерах и эсминцах можно использовать снаряжение «заградительный огонь», прикрывая союзников от вражеской авиации;

– на топовых линкорах ПВО может прикрыть и себя, и союзников.

Однако авианосцы флота США это игра крайностей: или полностью поддержка команды в ПВО-пресете, или же только соло-игра на нанесение урона кораблям противника в ударном составе эскадрилий.

 

Первое место занимает Императорский флот Японии. Все четыре класса, представленные в игре, имеют свои ярко выраженные особенности и наиболее сбалансированы.  Корабли Японии – это корабли соло-игры.

И, как мне кажется, новичку для ознакомления с нюансами World of Warships данная ветка будет наиболее приятной в освоении и не оттолкнёт «кактусами».

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
5 rating, 7 votes5 rating, 7 votes (Оценка: +5, Голосов: 7)
Вам нужно авторизоваться , чтобы оценить пост.
Loading...

8 комментарии для “В помощь новичку. Франция. Итоги

  1. Как завсегдатай четвертых уровней, надеюсь дополнить материал своим мнением. 
    Не стал бы ставить японцев на первое место из-за их ужасных линкоров на 3-ем и 4-ом уровне, но пройти их стоит ибо потом Конго и выход на авики. Как по мне их основные задачи – танковать и закрывать направления, орудия гк очень косые. Но что бы делать это грамотно нужно понимать основы игры. Новички будут плеваться от точности, а для продвинутых это челендж на понимание игровых механик.
    У СССР очень хорошие кораблики, но они чуть более требовательны к умению игрока.
    Я бы поставил на первое место США, на место 1.5 СССР, на второе Японию с Германией(плохие лк и кр соответственно) и на третье Францию с Великобританией (специфические кораблики в целом).
    А в общем-то эти уровни довольно быстро проходятся и я не думаю что стоит тратить на них свободку. Наоборот лучше ознакомиться со всеми машинами и знать на что они способны. Тем более бои на этих уровнях более динамичны и скоротечны чем на более высоких в основном из-за размера карт. Да и на четвертых уровнях очень хорошо постигать азы игры, много играбельных кораблей, щадящий баланс, динамичные бои. Новичкам рекомендую задержаться именно на этом уровне подольше, так как дальше такого комфорта уже не будет, за редким исключением. 

     

    1. Спасибо за ваш комментарий! Сам очень сомневался по поводу мест США и Японии. А СССР поставил на 3 место, только из-за того, что в ветке пока что только крейсера и эсминцы. 

  2. Это итоге по ветке Франции? С впечатлениями по крейсерам до 5-го уровня? Серьезно? Это даже не смешно.
    Вы бы еще посты с выводами игроков знакомых с веткой только по чужим гайдам и тестовому серверу публиковали.

    1. Это не итог по ветке Франции. Это совет по ее прокачке новичку. Сама ветка весьма интересная, но пока не введут остальные классы кораблей, Францию оставлю на 4 месте. 

  3. бронированных крейсеров на 3-ем уровне нет

    Здрасьте – приехали. У “Сент Луиса” броня больше 100 мм, пусть и только в центральной части корпуса. От него даже 305-мм бронебойки “Микасы” порой рикошетят.
    41

    1. Спасибо за вашу внимательность. Признаю, обобщил не глядя. С другой стороны, большинство (кроме линкоров, да и то не всегда) на 3 уровне стреляет фугасами…=)

Добавить комментарий

Войти через единый аккаунт Wargaming.net ID