2[1]

Французы. Часть 1

Автор: Umbaretz


Бла-бла-бла, вышли французы… О том, что они вышли, вы и так знаете. А вот стоит ли их качать (по моему очень ценному мнению) – я сейчас расскажу.

Начнём с особенностей. 3-5 уровни: в Лесте таки воплотили в жизнь шутку о том, что надо ввести крейсер без цитадели. Цитадели у них конечно есть, но линкорами стабильно нащупываются только вдоль, поэтому можно их всех троллировать бортом, получая по 1-2 тыщам урона за залп. Особенно это выражено на Эмиле Бертане, где у линкоров орудия ещё потолще, чем у 4-го уровня, а задержки детонаторов повыше.

Крейсера же можно танковать носом, лул. ДТ и Бертан могут танковать всё с калибром меньше 185. Благодаря этому 4-5 уровни привносят в геймплей что-то новое, а ДТ – вообще единственная 4-ка, танкующая ББ собратьев носом.

Основная же проблема – у 6-дюймовок мало ДПМа с их 5-6 выстрелами в минуту против 8-10 у других кораблей. Вторая проблема – так себе баллистика у этих же 6-дюймовок. Зато сразу с 3-го уровня башни по линейно-возвышенной схеме. И поворачиваются они быстро. 4-5 уровни вкачать можно, ради разнообразия. Некоторые считают ДТ лучшим крейсером на уровне. А 5-й просто, ИМХО, весёлый.

Но вот что дальше? А дальше всё скучно и неинтересно аж до 8-го уровня. Галиссоньер хочется называть говнисоньер и не иначе. Алжир – неплохой вашингтонец 7-го уровня, но ничем особо не выдающийся. Шарль Мартель же забавен хотя бы возможностью разогнаться до 41 узла с форсажем и флажком. А вот Анри IV… Ну, после всех апов он стал неплохим, но если вам интересны только 10-ки и уже есть Москва – лучше посмотреть на какую-нибудь другую ветку. А ещё у Французов так себе инвизы и слабая ПВО (у Анри IV она хуже, чем у Сен-Луи).

Теперь же пройдёмся по уровням

            4 левел. Duguay-Trouin (Дюге-Труан?) – хороший корабль, некоторые считают его лучшим на уровне. Я же считаю, что Кума – вполне себе конкурент (схожий ДПМ на фугасах, лучше инвиз и скорость). У Феникса и Данаи тоже есть свои фишки (слаборикошетящие ББ и хилка), а Светлана – фановее (отличный инвиз, бронепояс до носа). Зато много торпед на 6 км.

5 левел. Эмиль Бертан – довольно весёлый (все тебя оверпенят), 35 узлов в базе и без всяких форсажей, с хорошим расположением трёхорудийных башен (А-B-Y). Торпеды такие же, как на 10-ке: 3 штуки, 9 км, со средним дамагом и скоростью – то есть практически бесполезные. Таки забавный, но есть одна проблема, о которой позже.

6 левел. La Galissonniere (Ля Галиссоньер) а вот тут уже хуже. Да, дают броню, аж 105 мм, но это значит, что линкоры теперь вместо оверпена очень хорошо вас цитаделят. Всего 2 унылых торпеды. ДПМ чуть получше, чем у предыдущих: 6 в/м, но всё равно не дотягивает до Будённого.

Вообще Галиссоньер – это просто Будённый, только хуже. Хуже орудия (баллистика не позволяет накидывать хорошо вдаль, ДПМа-то и нет), хуже торпеды (2 против 5), та же броня, хуже скорость – Будённый в базе имеет примерно ту же скорость, что и Галисоньер на форсаже.

Единственный плюс – у Галисоньера лучше ПВО. Но оно надо? Я вообще не понимаю как можно было взять, придумать ветке кораблей скорость, а потом зафигачить на 6-й уровень корабль, который хуже конкурентов во всём, даже по скорости на форсаже.

И вот тут вылезает эта самая главная проблема: 5-6 уровни всё равно кидает почти всегда в одни и те же бои, поэтому при наличии Будённого и Кливленда (если вам хочется чего-то медленного и с ПВО – лучше он, а ещё у него аж 12 орудий и лучше ББ; ну или Кёнигсберга с Нюрнбергом, если Вы эстет). Ни Бертан, ни Галисоньер оставлять в порту смысла нет ваще.

7 левел. Алжир – ну, жить можно. На фоне Галиссоньера он вообще прекрасен. Баллистика всё-таки поприличней, чем у предыдущих, но даже с флажком на форсаже максимальная скорость – 37 узлов.

Алжир на ББ неплох, крейсера убивает хорошо, но в целом он скучный и от того, что от Йорка особо не отличается. Пенсакола лучше на ББ (меньше рикошетят), Йорк лучше по торпедам и имеет особый ГАП, Мёко лучше на фугасах и по инвизу. У Алжира ничего нет особенного, а скорость есть только на время действия форсажа.

На Йорке, который я проходил до апа, у меня статка оказалась лучше. Хочется крейсеров 7-го уровня – проще взять Мёко, он всё умеет лучше. Впрочем, всё-таки Алжир неплох и вполне без страданий проходится. Но целенаправленно качать его смысла нет.

8 левел. Charles Martell а вот Шарль Мартель хорош! 203/55 ведут себя приятнее, 40 узлов тоже вполне неплохи. Торпедами на этом уровне уже целенаправленно не пользуется никто, так что от их бесполезности особо не страдаешь. Правда, ПВО откровенно слабая, как и у всей ветки, и требует заградки.

В целом же в наличии неплохие пушки, приемлемый инвиз (10,5 при раскачке), хорошая скорострельность – по ДПМу даже на фугасах он заруливает всех, кроме Чапаева и Кутузова. Интересуют 8-ки – ветку можно вкачать ради него.

 


 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
8 rating, 8 votes8 rating, 8 votes (Оценка: +8, Голосов: 8)
Вам нужно авторизоваться , чтобы оценить пост.
Loading...

Один комментарий для “Французы. Часть 1

  1. По поводу 8 крысеров и их дпма.
    И Чапаев и Кутузов и Мартель в среднем по дпму одинаковые, но вот Могами 155мм после апа на скорость поворота башен…. рвет их все вместе взятые (он и до апа их рвал, но на нем никто не играл из-за болячек). Планировал на тесте покатать 10 француза, но так увлекся Могами, что забил на все. По лк до 10к с фугасов выдает за залп. До 10к КАРЛ!!! Ни один другой крейсер 8 уровня не дает такого дпма. Лучший корабль для рандома – это Могами. Ну а для рангов – конечно, это советы из-за фишек с дымами и рлс.
    Мартель же не рыба не мясо (как и с немецкими эсминцами). Если и качать ветку, то только ради Луи и может быть Онри 4. Хотя, если есть фон Гинденбург (ну или на крайняк Москва) можно и забить на последнего. Тут дело вкуса.
    С остальным полностью согласен.

Комментарии отключены