Lo_Yang_wows_main[1]

Lo Yang. Слоупок-обзор

Автор: Umbaretz


Достаточно недавно Lo Yang-у апнули ГАП, и в связи с этим, а также непрекращающимися слухами об пан-азиатской ветке, я решил его взять. А раз уж так, то можно запилить по нему и обзор, ведь с новым ГАП-ом старые слегка потеряли актуальность. Кроме того, он недавно стал возможен для приобретения в клиенте.

Итак, если вкратце, Ло Янг – это Бенсон-Ц (потому что Ло Янг – это и есть Бенсон, переданный Тайваню в 1954году, и прослуживший там ещё 20 лет).

Напомню, что есть Бенсон-Ц:

Плюсы:

  • 4 скорострельных орудия, вертящиеся как вентилятор;
  • Отличная для эсминца США скорость – 38 узлов;
  • Неплохой для 8го уровня инвиз в 7,2 км, с заточкой разгоняется до 5,8 км;
  • Великолепная маневренность, перекладка руля – 2,7 секунды;
  • Неплохое ПВО для эсминца и возможность брать заградку;
  • 2 ТА по 5 неплохих торпед.

Минусы:

  • Отвратительная баллистика 5”/38 пушек;
  • 5 трубные ТА относительно долго заряжаются.

От Бенсона-Б Бенсон-Ц отличается тем что у Ц меньше орудий – 4, вместо 5, но зато лучше перекладка руля (2,7 секунды против 4) и лучше ПВО + есть возможность брать заградку. Этими же качествами обладает Ло Янг. Но у него есть несколько отличий:

  • Другие торпеды – либо 11,6к урона, 9,2 км, 55 узлов – стоковые торпеды Бенсона, либо короткие, мощные и скоростные торпеды – 16,6к урона, 6,7 км, 67 узлов
  • Чуть меньше хп;
  • Есть возможность брать дальний ГАП, почти настолько же длинный как у Z-52 – 5,43/3,75 км.

И именно этот ГАП делает Ло Янга настолько привлекательным – в то время, как у других немцев до Ц-52 гидропоиск довольно легко контрится, у Ло Янга его дальность близка к дальности засвета. Это позволяет проворачивать тот же фокус – после того, как противник вас заметит, он не успевает опомниться, как вы уже стоите в дымах и расстреливаете его, подсветив ГАПом, что на 8м уровне весьма эффективно, не то что на 10м.

Да и в целом Ло Янг со стоковыми торпедами – длинными, но маломощными, зато относительно скорострельными, напоминает немцев по геймплею – можно спамить торпеды, можно относительно эффективно убивать вражеские эсминцы. ГАП ставится в слот форсажа, но это не так важно, потому что Ло Янг и так быстрее конкурентов.

С медленными и недамажными торпедами ваша задача заключается скорее не в том, чтобы утопить противника, а в том, чтобы конкретно его задолбать, обеспечив команде более простую игру. Как раз аналогично немцам. Но есть одно НО – у Ло Янга намного меньше хп, даже меньше чем у Бенсона, и в размен играть на нём не получится. Поэтому эсминцев лучше-таки убивать из дыма.

Ещё одно качество о котором стоит сказать – великолепная маневренность. Перекладка руля позволяет поставить в 4й слот ЭУ мод 2, сделав набор скорости побыстрее в дымах, а главное – юркость позволяет весьма успешно уворачиваться от снарядов противника, а быстрые орудия всегда будут оставаться на цели.

А веселья добавляет ещё и то, что когда вам надоест играть в поддержку команды, можно поставить короткие и дамажные торпеды, повесить флаг на скорость, и начать топить корабли напрямую. С ними он начинает напоминать Шиму на торпедах F3 – короткие, заставляют играть опасно (окно-то небольшое, нужно следить за радаром). Зато и вознаграждают они совершенно по-другому! 10 торпед 67 узлов, 17к урона и с заметностью в 1,4 километра, пущенных с 6 км практически гарантированно забирают кого угодно, и даже немецкие линкоры с гапом получается сильно потрепать, ибо торпеды идут гораздо быстрее чем они рассчитывают.

По скиллам:

Стандартный сетап:

  • На первом я уровне беру профилактику, чтоб не брать «из последних сил»;
  • На 2м – отчаянный, ибо башни крутятся ну очень быстро;
  • На 3м появляется выбор – я первым взял пиромана, но лишнее хп тоже не помешает, или скорострельность. А вот суперинтенданта не то чтобы стоит брать – 3х зарядов расходников мне, как правило, хватало.
  • На 4м, естественно, маскировка, и больше ничего полезного для стандарта там нет

Но у Ло Янга есть и другое преимущество – на нём можно нахяляву играть в ПВО-Бенсона, если вдруг такое желание возникнет. Во 2й слот модернизаций ставится модернизация на ПВО, а капитан делается таким:

Первый и второй уровни аналогичны – профилактика и отчаянный.

  • 3й – БОП, ибо +20% ПВО, да ещё и скорострельность увеличивается на 10%;
  • 4й – Маскировка и РУПВО.

С таким сетапом у Ло Янга появляется 103 урона на 6 км, и 27,6 на 4,1 км.

С заградкой вы получаете 300 урона на 6 км и 80 на 4,1 на 30 секунд, что вполне внушительно и может весьма удивить авика 6-8 уровня.

Правда, полезность такого капитана зависит от того, какой будет Пан-Азиатская ветка, если она будет.

В целом, Ло Янг – неплохой прем-эсминец, и если вам нравится Бенсон-Ц или просто амеро- или немцеэ-сминцы, Симс не привлекает, а Блэка долго фармить – он вполне подойдёт.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
6 rating, 6 votes6 rating, 6 votes (Оценка: +6, Голосов: 6)
Вам нужно авторизоваться , чтобы оценить пост.
Loading...

6 комментарии для “Lo Yang. Слоупок-обзор

  1. Мне он даже больше нравится чем Бенсон, даже с старым гапом был огонь,ну и фармит не плохо, есть бой один на нем на 947К серебра грязными, правда урона за 140К ну и самолёты тоже.

  2. Купил Lo Yang Как только появился в продаже, и остался им доволен. Очень динамичный эсминец. Единственное не понял за счет чего можно ускорить скорость торпед?

  3. ИВ – инерционный взрыватель актуален для Ло? Неужели, на 4 полке перков кэпа это совсем бесполезно?

  4. Спасибо, весьма интересно…
    Последнее время прямо-таки “ворвался” в эсминцы, потому всерьез подумаю, чтобы купить его… )

Комментарии отключены