777b963e-d193-11e5-aa0a-e4115be59678

Стоит ли покупать для ранговых боев Аньшань

Автор: Bartleby_blr


 

«Аньшань» – это брат-близнец «Гневного», советского эсминца 6-го уровня. Первое отличие, которое явно бросается в глаза – возможность замены стоковых торпед на более удобные, 8-ми километровые торпеды средней мощности. Но и во всем остальном он отличается от этого эсминца, так как попал в игру не в 1938 году, как и все советские эсминцы «проекта 7», а аж в 1955 году, когда был передан ВМФ Китайской Народной Республики. За это время в нем поменялось многое: время перекладки рулей снизилось в 2 раза с 6 секунд до 3.1 секунды, скорость поворота башен ГК также была улучшена, с 30 секунд до 21.5 секунды (а это ОЧЕНЬ и ОЧЕНЬ хороший показатель). Кроме того, изменилось и ПВО, правда хорошо стало или нет, вот тут неясно, но сбить 1-2 самолета своего уровня за бой можно.

Если вы уверены, что ваш стиль игры выглядит как: агрессивные артиллерийские «наскоки» на любую вражескую технику, вы – ярый единоличник в каждом бою, умеете стрелять с больших расстояний – то это однозначно ваш выбор. Этот корабль предпочитает перестрелку на дистанциях более чем 9-10 км, чтобы иметь возможность уклонения от вражеских залпов. Благодаря быстрой перезарядке (4,5 секунды с базовой огневой подготовкой) и наличию достаточно точных 4-х 130-мм орудий он великолепно играет на нервах противников. При этом, посылая торпеды в дымы, на нем можно активно играть против британских крейсеров и любых эсминцев.

Есть и ложка дегтя. К сожалению, в каждой башне лишь по одному орудию, а значит не каждый залп будет радовать вас четырехзначным повреждением врага. Так что привыкайте иметь по 150-200 выстрелов за бой, от этого никуда не деться.

Кстати, на этом эсминце есть куча вариантов игры:

  • можно сделать из него «поджигателя»;
  • можно устраивать перестрелки на пределе дальности стрельбы половины крейсеров 6-го уровня;
  • и, наконец, можно все совместить и здорово повеселиться!

С навыком маскировки зона невидимости простирается до 6.3/3,2 км, что чуть-чуть не дотягивает до уровня «Фубуки»-подобных японцев, но зато «пересвечивает» и американцев и немцев. Но 200 метров особой погоды не сделают, так что бояться «Фубуки» практически бесполезно – вы наверняка успеете его убить раньше, чем он успеет развернуться и убежать от вас, ведь у вас и время поворотов рулей меньше, и скорость выше.

Фактически, самыми неудобными для «Аньшаня» на уровне являются% американский «Фаррагут», за счет больше количества стволов и меньшего КД пушек, а также японский «сухарь», с его 5.8км засвета. Но не забывайте, что «Аньшань» – это премиумный корабль и, хотя он всего лишь 6-ой уровень, за бой на нем можно легко вывезти 200-300 тысяч серебра (в зависимости от наличия ПА). И здесь еще нет безумных трат на ремонты и снаряжение, как в 8-ых премиумах, так что «доля вычета» из этой суммы не превысит 15-20%.

Вообще, этот корабль отлично играется и в рандоме. Так что бояться его покупать я бы не стал (да я и не стал), это хороший играбельный эсминец с очень удобным и динамичным геймплеем. Да, в 8-ых уровнях на нем играть не так уж и комфортно, но такое на нем случается редко, гораздо чаще играется он в «шестерках», а там он очень и очень неплох.

Самый мощный залп получается при открытом борте, но не забывайте, что как и у многих эсминцев, выстрел в борт приводит к повреждениям рулей и двигателя, так что гоняясь в перестрелке, настоятельно советую играть носом корабля, а не бортом. Это сузит ваш силуэт и позволит уклоняться от выстрелов противника даже на маленьких дистанциях.

Хорошая пробиваемость 130мм орудий позволяет пробивать цитадели даже у таких серьезных кораблей 6-7- ых уровней, как: Graf Spee, Cleveland, Щорс, Буденный, а иногда их хватает для пробития Fuso. Но не забываем, что дальность стрельбы ББ в таком случае не должна превышать 4-5 км, иначе скорость полета теряется и пробитие падает в разы. Кстати, стрельба с близкого расстояния ББ по эсминцам своего уровня практически бесполезна, пробиваемость ББ у «Аньшаня» слишком большая для них.

Вариаций использования навыков командира достаточно много и я советую не торопиться, а вдумчиво поиграв 5-10 боев понять, что важнее: скорострельность в случае потери очков прочности или скорость поворота орудий, перезарядка торпедных аппаратов или дальность стрельбы, а может быть запас дымов и ускорений. В данном случае вы вольны выбирать свой, самостоятельный и исключительный режим игры на «Аньшане», ведь он хорош во многих вариациях, а какая из них для вас – и решать вам самому.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
8 rating, 14 votes8 rating, 14 votes (Оценка: +8, Голосов: 14)
Вам нужно авторизоваться , чтобы оценить пост.
Loading...

20 комментарии для “Стоит ли покупать для ранговых боев Аньшань

  1. Если вы уверены, что ваш стиль игры выглядит как: агрессивные артиллерийские «наскоки» на любую вражескую технику, вы – ярый единоличник в каждом бою, умеете стрелять с больших расстояний – то это однозначно ваш выбор.
    А разве ранговые бои это не командное взаимодействие? Ну хотя бы в ордере ходить, а эсминец в первую очередь светить там должен, ящитаю. Или после 15 ранга все бои переходят в индивидуальный настрел дамажки?

  2. Читаю книгу – вижу фигу. Написано нормально – за весь текст ни одной ошибки, в отличии от комментаторов. А если у кого проблемы с головой и фраза ПОПАЛ В ИГРУ В 1938 ГОДУ воспринимаются В БУКВАЛЬНОМ СМЫСЛЕ, то….. Ребят Вам не играть а лечиться надо… Ну или хотя-бы книжек поболее читать, а не смотреть видео и пулять пулялки.
    P.S.Спасибо автору за статью.

    1. Сам себе еще отвечу, а то опции редактирования нет. Если ко всему придираться то играли бы вы в реально бумажный настольный *в тетрадках* морской бой. Ибо более половины кораблей, так же как и танков, самолётов и прочего в реале не существовало или было построено и использовано после Второй Мировой. А да…. все игры с зомби, эльфами, космическими пришельцами тоже ведь выдумка – НЕ ИГРАЙТЕ НЕ ЧИТАЙТЕ НЕ СМОТРИТЕ!!! Езжайте на целину реальный хлебушек растить и коров пасти.

      1. Если тебя устраивает текст, в котором автор не может ни ТТХ корректно сравнить (чем реально вводит читающих в заблуждение), ни составить сложноподчинённое предложение на уровне отличном от “не в роте, а во рту”, то это не значит, что все должны быть в восторге.
        Нет возможности править текст? Значит можно удалить статью и разместить исправленный вариант! Если автору небезразлично качество работы – так и должен сделать.
        З.ы.: что делает рендер “Ло Янга” в статье про “Аньшаня”? (первое изображение)

        1. Спасибо за ваши комментарии. Вижу, не безразлична судьба кораблика-то :)
          Изменять уже ничего не буду, я думаю, так как этот опус уже просмотрен достаточно, чтобы сделать выводы о моем умственном развитии :)
          И да, про мастера-наводчика я забыл, но и вы не забывайте про него и используйте обязательно :)

          1. Небезразлична. Незадолго до прочтения этой статьи сам раздумывал о том, не взять ли его для РБ. Передумал. Ибо правильно сравнил с “Гневным”. И учёл то, о чём вы не сказали ни слова. Купив “Аньшань”, игрок получает капитана с тремя перками, капитана нации, которая больше нигде не пригодится! Даже для “Ло Янга” – набор предпочтительных перков для них разный. То есть вы стартуете с “Профилактикой” и “Мастером-наводчиком” – без него вообще никак. Вы не имеете даже “из последних сил” – критично важный перк для эсмов вообще, а уж для проекта 7 в особенности. Вы имеете стоковую маскировку, дальность и дпм, равные “Гневному”. Это удовольствие значительно ниже среднего. Вас  перестреляет даже не слишком криворукий “Шинономе” (на отступлении), а пересветят практически все. После вашей статьи у неопытных товарищей однозначно сложится мнение “брать” с возможностью сразу вознагнуть в РБ. Реальность несколько отличается. Это неплохой корабль, но для этих РБ брать его сейчас(!) уже поздно.

            1. Ну, со многим тут согласен, но где вы в статье видите рекомендации для покупки именно для этих ранговых боев? Тут честно написано – что это как “Гневный”, только с торпедами, чуть более современным ПВО и более маневренный.
              И в общем то вывод тут в статье простой, я его не сделал в ней и это моя серьезная ошибка – поторопился со своей ПЕРВОЙ в жизни статьей.
              Так вот, вывод такой: “Аньшань” подойдет для ранговых боев, если вы умеете играть на “Гневном”. А основное его преимущество вне ранговых боев – это довольно легкий фарм, так что его можно покупать смело.

              1. Насчёт фарма: есть подозрение, что значения завышены. Вы называете цифры чуть ли не выше, чем у “Блыскавицы”, а ведь речь идёт о кораблике на уровень ниже. У него коэффициент фарма 1,3. Т.е. фармить он будет на 30% лучше “Гневного” или чуть лучше, учитывая преимущество в торпедах. В общем, в средние 100-120 чистыми без ПА и Зулу я бы ещё поверил. Хотя, возможно, вы просто гнёте на нём аки боженька30
                А ещё я с удовольствием бы взглянул на запись того, как вы пробиваете цитадель Фусо (цитадель, а не каземат) хотя бы в идеальных условиях в треньке. Как-никак, на Фусо дополз в высшую лигу, вдруг вас там встречу (хихикает), а чего бояццо, оказывается, и не знаю. “Аньшани” и “Гневные” цитадель из меня ещё не вытаскивали.

                1. Ну извините, с Фусо – это было то 1 раз в жизни, я сам в шоке остался. Но врать не буду – 1 раз из 100 с чем-то боев.
                  По поводу видео с игрой на Аньшане – я уже отписался, чтобы добавили в статью, плюс пару скринов с итогами боев. 
                  P.S. и да, по поводу стартовой картинки с Ло Янгом – тоже.

            2. Как много слов, чтобы сказать очевидное- не стоит  выходить в ранговые бои с 3-х перковым экипажем. Не только на Аньшане,но и на любом другом корабле. Лично я считаю, что минимум надо иметь для рангов 13 очков. У меня был 10-ти перковый кэп, 2 очка добавил за счет элитного  опыта,и пока качал 3-й,на Мастера борьбы за живучесть, 2 боя проиграл за счет того,что не хватило ХР,совсем чуть-чуть.Причем 1 бой очень красивый и упорный,когда шел размен хр  с Шинономе.Вместо +2 звезды 2 потерял, то есть -1 ранг. С Мастером у Аньшана 16500 хр,если кто не знает,и это больше,чем у всех остальных,кроме Гневного.

              1. За слова деньги не берут15 Кто-то об этом мог не подумать, напоминание лишним не будет, если уж статья претендует на “оналитегу”24
                У “Гневного” с мастером борьбы за живучесть 16200, так что без “кроме”

  3. Хотя в 1931 году Милтоном Брэдли выпустил настольную игру “морской бой” (может кто то помнит, на листочках игарли по школе)… Так вот ребят, вот чучуть смутновато, помню очертания в двух квадратиков Аньшаня и Гневного 1212122222222222 Скорей всего автор имел ввиду игру, “морской бой” на бумажечках))) тогда все верно 13333333333333

  4. Без мастера-наводчика “Аньшань” имеет те же 30 сек. поворота башен, что и “Гневный”. И маневренность по всем показателям один в один такая же, как и топового “Гневного.
    Автор, правь текст. И в будущем учитывай наличие перков и прочих модификаторов, когда сравниваешь ТТХ корабля, стоящего в порту, с кораблями из “Развития”
    Ну, и “попал в игру в 1938 году”24 – это, разумеется, финиш.12

    1. К сожалению не могу отредактировать, а увидел свой косяк лишь после публикации, так что придется мне страдать. А про разницу в “летах” – так по-моему, смешно :)

      1. Вы забыли не только про мастера-наводчика. Вы сравнивали со стоковым “Гневным”, когда речь шла о маневренности. Не умеете пользоваться интерфейсом клиента?13

  5. Автор внеси изменения в статью, просто в читайся в это >> Но и во всем остальном он отличается от этого эсминца, так как попал в игру не в 1938 году, как и все советские эсминцы «проекта 7», а аж в 1955 году, когда был передан ВМФ Китайской Народной Республики. <<

    1. Согласен, первая исторяи вышла комом – про Мастера-наводчика я забыл. Не обижайтесь, плиз :) Обещаю исправиться!

      1. Не надо ни извинятся, не оправдываться – эти ср*ные критики и предложения нормального составить не могут а заметив опечатку или двусмысленность  визжат так как будто у них все деньги отобрали… 
        Спасибо за подробный и интересный обзор.

        1. Человек, путающийся в “тся/ться”, игнорирующий пунктуацию и не знающий, что “как-будто” пишется через дефис, пытается рассуждать о стилистике текста и правильности построения предложений. Три раза “ха”.

Комментарии отключены