2017-08-06 03_12_37-world of warships missouri - Поиск в Google - Opera

Стивен Сигал борется за ЗОЖ или почему «Миссури» лучший «фармер»

Автор: Bartleby_blr


Сегодня предлагаю обсудить «Миссури»: один из немногих премиум-кораблей 9-го уровня. Как известно, «Миссури» может купить любой, ведь стоит он всего 1 монету, причем не золотую, а серебряную. Правда, для его исследования нужно 750 000 свободного опыта, но… нет ничего невозможного, что я сам себе и доказал.

Это нужно, потому как «Миссури» – последний американский линкор, спущенный на воду в далеком 1944 году. После него линкоры не строились совсем. От слова вообще. Так что на долю «Миссури» досталось очень и очень много киношной славы:  одних кинофильмов про него снято (ну не про него, а с его участием, но какая разница) 3 штуки, один раз он попал в сериал, 4 раза в компьютерную игру (считая наши корабли) и стал площадкой для клипа Шер (это такая певица, до Леди Гаги еще, если вы слишком молоды). Кроме того, линкор еще и исторически засветился по полной – именно на нем подписывался акт капитуляции Японии во время Второй мировой войны. Линкор участвовал не только во Второй мировой, но и в Корейском конфликте, прочих мелких американских конфликтах за нефть до самого 1955 года, когда про него решили забыть. Но в 1984 вспомнили снова, покрасили, усовершенствовали и отправили стращать бедные страны дальше. Так что последним выстрелом для «Миссури» стала Первая Песчаная война в Заливе (Персидкий залив, 1991 год). С 1998 года (если верить Википедии) он стоит кораблем-музеем в приснопамятном Перл-Харборе, где вы его можете пощупать вживую.

«Миссури», с одной стороны – полная копия линкора ВМФ США «Айова», представленного в игре на 9-ом уровне. Но, учитывая маркетинговые ходы Варгейминга, нужно было его изменить, чтобы был смысл его достижения. Это верное и правильное решение, точнее целая пачка решений: уникальный командир (Стивен Сигал – кок и бывший морской диверсант в фильме «Осада», где был задействован настоящий «Миссури»), измененные и уникальные характеристики, позволяющие играть на этом корабле совсем иначе, чем на «Айове».

Подробнее об измененных характеристиках:

  1. Первое и не главное – изменилось количество очков прочности: с 79 000 упало аж до… 78 300. Ерунда, переживем, ведь теперь у нас более толстые противоторпедные були, целых 38мм, вместо «айововских» 25мм. По заявленным ПТЗ равенство, но в бою эти лишние 13мм булей снижают урон от торпед получше.
  2. Второе изменение радует нас сменой трех установок ПВО ближнего радиуса на одну установку ПВО среднего раудиуса. Эта маленькая мелочь довольно существенно повышает нашу оборону именно против «разогнанных» торпедоносцев и долго целящихся бомбардировщиков. При увеличении дальности работы ПВО на максимум (а это единственное что подходит для американских линкоров вообще) средняя аура ПВО работает на дальности 5.1км, ближняя – на 2.9км, а дальняя – на 7.2 км. Таким образом в зоне действия средней ауры ПВО происходит повышение силы огня с 453 до 525 единиц. А разница в ближней ауре падает всего с 293 до 292 единиц мощности. При этом у дальней ауры ПВО «Миссури», при равном количестве стволов все равно наблюдается перевес в мощности: 249 единиц против 227 у «Айовы».
  3. Третье изменение – это скорость перекладки рулей. От и так впечатляющих 15.6 секунд «Айовы» отняли чуть-чуть и получилось 15.5 секунд.
  4. Главное же, четвертое изменение коснулось набора расходников. И вот здесь у нас появился РЛС! Да какой приятный РЛС: 9.45 км дальности, 35 секунд в действии и меньше 2 минут в перезарядке. Вот это действительно сюрприз – получить возможность обнаружения многих эсминцев и легких крейсеров, стоящих в дымах на убойно близком расстоянии, да еще и с возможностью успешной перезарядки, то есть как минимум для двух выстрелов.
  5. Два уникальных камуфляжа Тип10-Миссури, которые дают по +100% опыта за бой, +3% к маскировке и +4% к разбросу. Один из них повторяет камуфляж Тип19- Айова, а второй чем-то похож на «Аризону».

Фармить на «Миссури» не так уж и легко. Если честно, гораздо проще играть на «Тирпитце», с его торпедами и более низким уровнем игры. Все-таки «Миссури» гораздо чаще оказывается 9-кой среди 10-ок, чем любой другой премиум-корабль. Средние затраты на содержание «Миссури» после боя составляют около 130-150 тысяч серебра при условии, что вы используете улучшенные расходники. В противном случае экономится 67.5 тысяч кредитов.

Заработок в целом зависит от настрела в текущей игре, причем чем выше уровень цели – тем лучше для фарма. Для примера, с учетом наличия премиум-аккаунта, даже набив всего 60 тысяч урона вы получите в районе 500 тысяч серебра за победу или около 350 000 за поражение. Перешагнув порог своей прочности, то есть настреляв порядка 80 000 урона, даже за проигрыш вы получите не меньше 500 000 серебра. Если же вы сподобитесь и настреляете больше 100-150 тысяч – тогда и увидите заветные 1 000 000 серебра за бой. Ну, если честно, может предел и не миллион, а больше, но у меня больше 1 100 000 не выстреливало.

Эти показатели ощутимо выше заработка на премиум-кораблях 8-го уровня. Ну а про более низкоуровневые и говорить нечего:

  • «Тирпитц» при 160 000 урона принесет 850 000 серебра при затратах в 130 тысяч;
  • «Аньшань» при более 120 000 урона приносит около 500 000 серебра при затратах в 80 тысяч;
  • «Граф Шпее» при 150 000 урона приносит 550 000 серебра при затратах в 130 тысяч;
  • «Красный Крым» при 115 000 урона принесет 350 000 серебра при затратах в 25 тысяч.

Таким образом, даже при сходных затратах на содержание и пополнение расходников, разовая прибыль у «Миссури» всегда больше.

Однако, для меня лично «Миссури» дается в игре гораздо тяжелее, чем «Тирпитц». За все мои 14 боев на ней я не могу удержаться в пределах 50% побед и связано это с желанием играть со Стивеном Сигалом и, как следствие, не прокачанным капитаном. Свою роль играют и другие нюансы, свойственные не именно «Миссури», а всей ветке американских кораблей.

Итак, подробнее о трудностях игры. Ну, во-первых, жуткая баллистика. Ужасный эллипс рассеивания – хуже лишь у немецкого «Friedrich Der Grosse». Но главное – это все-таки скорость полета снаряда. Эффективное расстояние стрельбы для линкоров типа «Айова» (к которым принадлежит «Миссури») не превышает 12-14 км. Попасть в движущуюся цель  с такого расстояния вполне возможно, а вот нанести ей урон ББ снарядом – уже большой вопрос. Учитывая, что наши чемоданы 406мм пушек требуют довольно толстую броню – практически бесполезно стрелять по движущемуся не бортом линкору. При этом надо молиться, чтобы он не отвернул в сторону и снаряд попал именно в бронепояс, потому что иначе – вы нанесете максимум 1350 урона, что никаким образом вас не порадует. Стрельба фугасами большой радости не приносит тоже, так как шанс поджога довольно низкий всех на уровне, а урон ненамного выше, чем у «немцев». Тут пальму первенства у японцев не отнять – их фугасы посолиднее, хотя и реже поджигают, но зато урона дают что надо.

С пробитием линкоров – такая же проблема. Выцелить на большом расстоянии ватерлинию и успешно поразить цитадель противника невозможно. Возможно только пальнуть на удачу и втопить все свои 33 узла в сторону от засвета.

Почему я ничего не пишу про ПМК? Братцы, да тут не ПМК, а просто цирк какой-то! 10 двухорудийных башен со 127мм пушками со стандартным для этого класса 5% шансом на поджог, стреляющие на целых 6 км (ну в лучшем случае 7.6 км). Это еще не страшно, а вот скорость полета снаряда в целых 762 м/с обгоняет только снаряды 127мм орудий времен Первой мировой у японских линкоров. Но даже у них есть современные 140мм орудия со скоростью полета 825 м/с, а уж про немецкие линкоры и говорить нечего – 900 м/с, 150мм. В общем, про ПМК на этих линкорах можно забыть надолго, в лучшем случае до того времени, когда вы прокачаете капитана до максимума и у вас еще останется желание добавить силы ПМК.

В общем и целом, игровой процесс на «Миссури» не такой уж динамичный, как хотелось бы. Это не проблема самого корабля – проблема слишком высокого его уровня, ведь в 9-ых и 10-ых левелах не так много глупых идиотов, торгующих бортами и плавающих по прямой с заданной крейсерской скоростью, как хотелось бы… когда ты выигрываешь J

И мой вам честный и правдивый совет – не стремитесь открывать «Миссури» за свободку, пока не поиграете хотя бы на «Норке» (North Carolina – линкор 8-го уровня США). Если «норка» вам безоговорочно «зашла» -«велкам ту Миссури», берите и наслаждайтесь. Ну а если вы прочувствовали всю эту боль игры на дальних и близких расстояниях в реалиях линкора США, к тому же имели возможность сравнить игру на них и любых других нациях – я думаю, вы поймете, как бывает смешно, когда видишь в бою «Миссури», не имеющего ни малейшего понятия, как на нем играть против вас.

Ах да, почему статья называется именно так? Стивен Сигал на «Миссури» в вашем порту будет постоянно занят делом: носить продукты, показывать «бой с тенью» и, конечно, качать пресс и отжиматься. Что это, как не ЗОЖ? Хотя я точно не знаю – я же занимаюсь только кораблями…

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
5 rating, 9 votes5 rating, 9 votes (Оценка: +5, Голосов: 9)
Вам нужно авторизоваться , чтобы оценить пост.
Loading...

26 комментарии для “Стивен Сигал борется за ЗОЖ или почему «Миссури» лучший «фармер»

  1. Автор вообще не разбирается в механиках игры. Ценность статьи близкая к нулю из-за этого. 

    Во-первых у него дамаг головного мозга. Уже мне кажется вообще всем известно, что дамаг это пустая стата, что важен ПУК. 
    Во-вторых – разный доход от победы и поражения. Серьезно? Как можно вообще что-то рассказывать про заработки, если не знаешь, что доход от исхода боя не зависит? 
    В-третьих – откуда 525 аура ПВО? можно скрин? У меня хоть убей 350. БОП даст еще 20% и станет 420. Откуда 525? Или таки это средняя+дальняя? 
    В-четвертых – эллипс рассеивания. Человек еще и с головой не очень не дружит видимо. У Миссури 261м на 23.5 км, а у Дер Гроссе 265м  на 20 км.   Как может у Миссури быть хуже?  
    Сомневаюсь, что он в курсе про сигму, но и она на Миссури и Айове лучше. Вообще лучшая на уровне. То есть это САМЫЙ точный лк 9го уровня. 

    Короче автору я бы назначил принудительное обучение. И пока не сдаст экзамены запретил бы писать. 

  2. Забавно, когда на сайте, в создании которого учавствовал зло, известный своим знанием механик и умением их донести в массы, выходят статьи такого содержания.Прочитав про зависимость фарма от неких абсолютных значений настрела и победы в бою, про “эффективную дальность стрельбы в 14 км” и прочий бред, чуть со стула не упал от неудержимого ржача.

  3. Не хочу оспаривать статистические данные, не занимаюсь этим, но что касается боя – автор не игрок на амер ЛК, может только Норку и знает. Нельзя на Миссури играть как на Норке, это разные корабли, разный геймплэй. Хочешь стоять носом и страдать от фугасов? так любой возьми, Миссури тут ни при чём.

  4. На Миссури накатал 150 боёв, к короблю и Сигалу привык. В остатке :
    1. ПВО вкачал на полную и Авиководы теперь атакуют меня редко (что иногда даже обидно)))
    2. Часто горю, т.к. не хватило очков перков на противопожарную подготовку
    3. Точность годная, просто она альтернативная, на средних вполне ок, а на дальних снаряды заходят через палубу ((, зато за пригорок можно закинуть
    4. После того как ниже опустили цитадель я перестал кататься только взад-вперёд и теперь нашел другие кнопки на клавиатуре )))
    В целом после апа играть намного легче, но это палка о двух концах, ведь часто Миссури-Айовы есть и у врагов (т.е.  бортоходу сложно выбить цитадель, а раньше он бы быстро в порт пошел)

  5. Неплохая статья, хоть и не бесспорная.
    “Ужасный эллипс рассеивания – хуже лишь у немецкого «Friedrich Der Grosse».” – я прошёл “Айову” без према, на “Изюмо” пробовал катать на тесте, про “Дер Гроб” много слышал и по всем своим ощущениям кучность залпа “Айовы” лучшая у лк на уровне. Хотите сказать что “Миссури” в этом плане сильно занерфлен?
    Конечно перейдя на “Монтану” – как будто снайперскую винтовку взял после дробовика, но сравнивать надо корабли в одном уровне и классе.
    “Миссури” отличный фармер, но… лично меня останавливает от его скорейшего приобретения переизбыток серебра – его скопилось навалом и просто некуда тратить! А вот свободки или элитного опыта командирам – всегда не хватает.
    Впору делать прем-корабли для увеличенного фарма свободки.

    1. В Кораблях вполне достаточно 14 боев чтобы уже все понять – геймплей однообразный, карты одинаковые, сетапы почти идентичные с небольшими вариациями.

      1. Это не так. 14 боёв – вообще “ниочём”. Я прошёл Fiji, плевался от него ужасно. А истинный “дзен” игры на нём открыл только в ранговых боях и было это уже за сотню боёв в рандоме.

  6. Для примера, с учетом наличия премиум-аккаунта, даже набив всего 60 тысяч урона вы получите в районе 500 тысяч серебра за победу или около 350 000 за поражение. – Вот этот момент я в статье вообще не понял, это когда это такое стало, что количество получаемого серебра, стало зависеть от победы или поражения ? Такое у меня чувство, что автор не до конца понимает некоторые моменты…

      1. Нет, серебро насыпается вне зависимости от победы или поражения. От результата боя зависит только количество чистого опыта, на который уже накладываются всевозможные модификаторы.

      2. Опыт, да, зависит (только непонятно почему “даже”)
        А вот серебро (в отличии от танков) отсыпают вне зависимости от победы/поражения.
        #кораблинетанки

  7. Ой как меня высаживает этот корабль… Модуль на точность не помогает, ладно хоть КД есть. Летит вообще как из дробовика. Но фармит. Да. А это главное для према. Плюс: мы не очень боимся Мух – падает не все, но хоть что-то. Да и ЭМ иногда можно удивить заигравшегося. Но не… Пускай фармит много, но Шарик наше все – очень приятный геймплей с комфортным уровнем боя. А что тащит не по 600 чистой серы. а по 500… Смирюсь уж:)

  8. Нормально-нормально ! Ну с комочками иногда текст,ну не всем стиль преподнесения информации по нраву- бывает 28 Мне вот как раз всё в тему так как 35 k осталось свободки до Миссури 46. Кстати ,а Норка больше зашла ,чем Айва …. Да и вообще беру Миссури для фарма как зачётный подгон от разрабов 16

  9. Вы снова поторопились, 14 боёв – это очень мало для того, чтобы понять корабль. Сравнение с “Северной Каролиной” совершенно неуместно при всём внешнем сходстве. “Мисси” на голову выше, на ней хочется играть. Есть “Миссури” – другие премы для фарма не нужны вообще, если только для фана. Наилучший способ потратить свободку.
    В целом текст хорош, хотя ляпы есть, например: “Стрельба фугасами большой радости не приносит тоже, так как шанс поджога довольно низкий всех на уровне…” Перечитывайте свои творения или просите это сделать кого-нибудь с “незамыленным” взглядом=)

  10. (Стивен Сигал – кок и бывший морской диверсант в фильме «Осада», где был задействован настоящий «Миссури»)
    В “Осаде” роль линкора “Миссури” играл линкор “Алабама”.

  11. Я год за годом стараюсь себя улучшить, спасибо, что боретесь за мой стиль и язык. Кроме того, спасибо, что обнаружили ошибку в тексте, исправим.
    P.S. И отдельное спасибо за то, что прочитали до конца :)

    1. После момента “в среднем 500000 за победу или 350000 за поражение” читать я дальше не смог. В World of Warships НЕТУ зависимости заработка серебра от победы/поражения. По опыту – да, по серебру – нет.

  12. Косноязычно, куча стилистических ошибок, малоинформативно…”Эффективное расстояние стрельбы для крейсеров типа «Айова» (к которым принадлежит «Миссури»)” – иногда полезно читать что пишешь 01

Добавить комментарий

Войти через единый аккаунт Wargaming.net ID