WnBATFc_wip

Worcester – минотавр здорового человека? [WIP]

Это 1-я итерация тестирования этого корабля. Абсолютно ВСЕ его ТТХ могут изменится к моменту релиза.

Автор: Arwiden

Наконец то попался мне данный корабль на тест, давно его ждал и ожидания были очень противоречивыми: вроде бы много стволов, фугасы – должен быть высокий дпм, с другой стороны, за счет чего данный корабль будет жить и как применяться, особенно без дымов или какой-то уникальной маневренности.
Озвучу предварительные итоги: отыграл на нем 8 боев соло, средний урон в районе 133к+, 7 побед, килов за бой ~1.5.

(еще играл много боев в отряде, но не на результат, проверял альтернативные варианты билдов и т.п., поэтому статистику приводить не буду – но урон был ниже).

По цифрам все неплохо, но как мы знаем – статистика может вводить в заблуждение.

 

Что реально мы имеем?

Вустер – это корпус демоина со стволами от минотавра на фугасах.

ДПМ на фугасах лишь немногим выше, чем у демоина, на ббшках он практически одинаков, но только по паспорту – понятно, что 203мм лучше выбивают цитадели.

При этом баллистика у вустера чуть хуже (хотя это не главная проблема), главная проблема – чтобы стрелять всеми стволами, вустеру надо раскорячиться практически полным бортом.

При перекладке рулей у вустера: 8.6 против 6.9 у демоина, и – чуть лучшей циркуляции (740 против 770) – маневрировать под залпами практически невозможно – стреляет он часто, следовательно ты или идешь по нитке, выставив весь борт, и стреляешь, или маневрируешь, и тогда стреляешь с трудом тремя башнями, с кд в 4 секунды и уроном с фугасов 2200 (против 4.8кд и 2800 у демоина).

 

Специально провели несколько дуэлей в тренировке, один на один, стоя нос к носу в 8+ км – у вустера против демоина нет шансов, стрелять могут только две башни, которые еще и быстро выбиваются. Стрелять тремя башнями уже нереально, демоин начинает выбивать цитадели.

Единственный шанс перестрелять демоина есть только в случае, если демоин гонится за вустером, а тот на отходе отстреливается.
С гинденбургом, формально, полегче – его видно дальше, с большей дистанции можно обстреливать и даже отсветиться если что, но опять же – гинденбургу достаточно остановиться или сдать назад – и вустер или уйдет за радиус обнаружения цели, или не сможет маневрировать совсем, и сам станет жертвой (это вообще проблема данного корабля, нормально наносить урон он может только по цели, которая идет с ним на сближение, можно и гнаться, конечно – но тут есть риск сразу помереть, т.к. спасительного дыма нет, а маневрировать вдогон очень неудобно).

 

По бронированию: единственный существенный плюс – цитадель углублена под воду чуть лучше относительно демоина, но сам бронелист всего 127мм, отсюда любые ромбы для него смертельны. Обшивка носа 25мм – крейсеров носом, слава богу, танкуем – но в нос нас будет пробивать даже бисмарк.

В целом, если сравнивать его с минотавром, – то вустер очень крепок, может вполне пережить залп в борт от миссури и даже не сильно пострадать. Самих залпов боишься значительно меньше, чем на минотавре и даже меньше, чем на демоине (но не особо меньше). По крайней мере за все бои меня ни разу не ваншотнули, но пару раз были близко.

Показательный момент, я почти в каждом бою играл до последней хилки, такого не было ни на демоине, ни на зао, ни на минотавре. Вустер тратит все хилки стабильно за бой.

 

Суммируем плюсы и минусы:

Плюсы

  • Отличная маскировка (9.5 км при рлс на 9.9),
  • Высокий дпм на фугасах и высокий шанс поджечь противника (поджигает очень хорошо)
  • Неплохое бронирование для скорострельного крейсера на 155мм (если сравнивать с минотавром)
  • Гап и заградка в разных слотах
  • Быстрый поворот башен
  • Нормализация бб снарядов как у минотавра
  • По идее – хорошее пво, лучше чем у демоина

Минусы

  • Посредственная маневренность, если не брать вторые рули (но тогда теряем преимущество в маскировке и основную фишку корабля)
  • Отвратительные углы для стрельбы всеми стволами
  • Низкая живучесть башен
  • Рикошетные углы стандартные
  • Отсутствие торпед у корабля, которому очень сложно перестрелять противника на схождении

 

По сути, это вариант демоина, но неудобный какой-то.

Если бы ему выдали нормальную маневренность (а ведь есть за что – все-таки бронирование хуже, хп меньше), еще бы куда ни шло – но без нее корабль не далеко ушел от демоина по возможности наносить высокий урон в маневре, и хорошая маскировка компенсирует данную ситуацию только отчасти.

С другой стороны, встреча эсминца 1 на 1 на схождении – для последнего равносильно выходу в порт, но надо понимать – чтобы вустер мог сам завалить такого эсминца, ему надо идти на него даже не носом – а почти прямым бортом и не маневрировать.

Второй вариант – сидеть сразу в дыму, но в этом случае он опять же мало чем отличается от демоина, кроме того – что может ближе подойти к точке незамеченным, а эсминец дым может начать ставить позже, т.е. уже практически в точке.

При игре с ручным эсминцем – или, например, с минотавром – играет намного лучше, но из-за стандартного разгона – даже гап не всегда помогает избежать торпедного попадания.

 

Как его применять в бою: фактически – как минотавр без дымов. Искать острова (баллистика позволяет), просить ставить дымы союзных эсминцев, острова – наш друг и жечь, жечь, и еще раз – жечь, иногда РЛСить эсминцев и тоже жечь.

За счет инерционинка и фугасов – отлично выжигаются крейсера и линкоры, но не надо забывать и про ББшки, путь рикошетные углы не такие льготные, как у минотавра – но в прямой борт заход так же хорошо, и может даже лучше (например, я выбивал цитадель в несильный ромб кутузову с 10км, чего на минотавре точно бы не было – снаряд разрывался бы не долетев до цитадели).

Зайдет ли он в КБ?

Точно не как замена демоину, скорее может попробовать потеснить ЗАО в роли флангующего корабля, впрочем – скорость низкая (33 узла как демоина), не убежит ни от кого.

Может прокидывать интересные места, если брать дальность – и в отличие от минотавра он не так боится фокуса, а пожары жгут всегда, может охотиться за эсминцами в паре с союзным эсминцем.

 

Зайдет ли он в РБ?

Сложны вопрос, но в целом – может. Меньше плотность огня, эсминцы могут асситить дымами + легче использовать острова, чем в рандоме.

 

В рандоме, на самом деле – я бы взял демоина, если нужен результат.

На вустере веселее, но стабильность хромает из-за необходимости подставляться (напоминаю про трату всех хилок почти каждый бой).

Любителям минотавра на РЛСке – определенно корабль понравится, ибо по сути делает тоже самое, но лучше (может выжить после врыва).

 

Я бы бафнул маневренность данному кораблю, все-таки он более легкий крейсер – чем демоин, а маневрирует почти так же – теряется изюминка.

 

Немного результатов боев

Можно оценить сколько урона с пожаров, фугасов – единственно, что я только под конец стал активно использовать ББшки.

 

 

[свернуть]

 

Перки, не идеальный вариант (капитан на 18 перков) – но для рандома сойдет, последним перком можно взять профилактику, т.к. двигатель и башни выбивает достаточно часто.

 

модули, с которыми катал: пробовал ставить рули, тогда он маневрирует чуть лучше демоина, но маскировка становится та же 10.6. Думаю – в инвиз затачивать все же лучше. И, само собой, нужен модуль на РЛС, которого у меня нет.

 

Снаряжение:

 

Сравнить ТТХ Worcester с другими КР10

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
6 rating, 6 votes6 rating, 6 votes (Оценка: +6, Голосов: 6)
Вам нужно авторизоваться , чтобы оценить пост.
Loading...

4 комментарии для “Worcester – минотавр здорового человека? [WIP]

  1. Зао может играть так, чтобы не ловить урон и играть при этом эффективно.

    Вустер – не может, и тратит все свои хилки постоянно. Специфика корабля.

    К зао претензий нет и не было.

    На счет слабой дуэльной способности, как я сказал выше – ДПМ у него есть, вопрос только в том – что он не может накатывать, а на отступлении тупо за счет ДПМа есть шанс перестрелять фактически любой корабль.

    Хотя дпм ему надо повышать тоже, это факт – слишком слабый он на фугасах, а ббшки слабоваты.

    В таком виде – да, малопригоден в любом случае.

  2. Хмм, лично я на Зао так же почти каждый бой использую все хилки, как в рандоме, так и в КБ. Мойна и Тавра нет, но претензий к Зао не понял.скорее может попробовать потеснить ЗАО в роли флангующего корабля – как замена Зае не зайдёт. Как профильный Заявод говорю, слабая дуэльная способность и отсутствие адекватных ББ не дадут.Скорее можно попробовать его как контра эсмам – при поддержке того же Зао при встрече с ним ни один эсминец выживать не будет.

Добавить комментарий

Войти через единый аккаунт Wargaming.net ID