Z-39_wows_main

Z-39 – сумоист среди каратистов

Автор: Arwiden

В продажу вышел первый немецкий премиумный эсминец 7лвл Z-39, что же это такое и с чем его едят?

 

Z-39 это, фактически, z-23 150мм на 7ом уровне, но без одной башни.

Т.е. у z-39 всего 4 ствола 150мм, альтернативы на 128мм нет, чуть хуже скорость, чуть хуже торпеды (8.5км 65 узлов против 9.5км на 66 узлов), но чуть лучше маскировка (6.1 против 6.2)

Во всем остальном он чистая копия, даже сохранен модуль на маскировку от 8ого уровня.

 

Соответственно, мы имеем

Плюсы:

  • Самый толстый эсминец на своем уровне, он даже толще – чем некоторые 10тки.
  • Достаточно «стелсовый» эсминец на своем уровне (6.1км в полной прокачке)

Минусы:

  • Худший ДПМ на 7ом уровне на фугасах (про более высокий уровень и говорить нечего)
  • Маневренность ниже среднего на своем уровне.
  • Короткие дымы (ставятся мало по времени, быстро заканчиваются)

 

Почему я в плюсы не вписал гидропоиск, проблема в том – что он действует всего на 4.44км, при том что при стрельбе из дымов z-39 светится на 3.3км.

Т.е. фактически запас по «инвизу» – 1км. Это очень мало, не говоря уже о том, что подойти на 4.44 км до цели (а чтобы надежно ее светить, надо быть, соответственно, еще ближе) достаточно сложно.

Применять ГАП как просто защиту от спама торпед в дымы – можно, но не столь эффективно, как хотелось бы.

Но допустим мы приехали к врагу в дымы, встали на 3.6км от него и начали стрелять – вспоминаем, что у нас ХУДШИЙ ДПМ на уровне. Мы просто не можем влить столько урона, чтобы успеть убить цель до того, как она убежит за радиус ГАПа.

При перестрелке с другим эсминцем 1 на 1 – весь наш бонус ровно в том, что у нас просто БОЛЬШЕ хп, т.е. мы компенсируем наш убогий ДПМ запасом по хп.

С одной стороны, это вроде бы неплохо, с другой – как показывает практика, можно быть тощим эсминцем (например – хареказе), но с высоком ДПМом и ловко напрыгивать из дымов, из-за острова и за счет высокого ДПМа забирать противника быстрее, чем тот успеет что-то нам сделать. Т.е. иметь более высокий дпм все же полезнее, чем иметь запас по ХП, ибо стрелять можно эффективно и без хп (см из дымов по чужому засвету), а вот если хп уже нет – то со слабым ДПМом особо не повоюешь.

Собственно, низкий дпм – это главная проблема этого корабля (она еще на z-23 была сильно заметна, а там, к слову, 5 стволов).

Наш ДПМ ниже, чем у кагеро – причем существенно ниже. Мы вообще во многом напоминаем кагеро по стилю игры, если подумать. Но, к сожалению, не обладаем той маскировкой и 10км быстрыми торпедами с гигантским уроном.

 

Низкий дпм, не очень мощные торпеды, башни крутятся медленно, дымы короткие и т.д. и т.п. – в целом, эсминец достаточно некомфортен.

 

Нельзя сказать, что он плохой, он отлично может «тащить» бой – если надо и эсминца убьет, потеряв все хп, но убьет. И в торпедного эсминца поиграть можно и даже из дымов немножко пострелять по противникам – но все это будет выглядеть неэффектно, как бы через силу.

С другой стороны, это 7ой эсминец – на своем уровне он выглядит очень неплохо, я бы сказал – немного имбовато, опять же за счет своего хп и маскировки.

Тем не менее это больше эсминец поддержки – нежели самостоятельная боевая единица (для примера – самостоятельные боевые единицы, это з-52, хареказе, бенсон, саппорт – асассио, хисенянг, огневой).

Стал бы я покупать его? Думаю, что нет. И причина проста – на 7ом лвл полно более веселых эсминцев, например – тот же Gadjah Mada. Вот если бы он был премиумным эсминцем, или был аналог – я бы всем его рекомендовал к покупке, очень веселый и эффективный эсминец – может и в гк (высокий дпм, легко перекладывает с борта на борт через нос и т.п.), и в торпеды (низкая заметность), и есть интересные дымы с коротким кд.

Или тот же Ленинград – высокая скорость, неплохой дпм и баллистика, неплохая маскировка и торпеды.

Собственно, сравнивая характеристики я обратил внимание на то, что z-39 – ближе к маасу.

Т.е. это скорее не з23 на 150мм, а маас на 150мм, с гигантской просадкой по дпму, зато с модулем на маскировку. Ну и чуть больше хп, опять же.

Но, вдумайтесь, разница в ДПМе на тех же ббшках в ДВА раза в пользу мааса.

 

Готовы ли вы заплатить за 1км маскировки просадку по дпму в два раза?

 

Мое мнение: если играть на победу, то да – это адекватный размен. Если играть ради получения фана – то, наверное, нет.

 

В целом, данный эсминец в умелых руках – очень опасная вещь, тому же маасу маскировки часто очень не хватает, чтобы воевать на точках – дпм, это прекрасно, но если тебя видят заранее и убегают – особо не постреляешь.

 

Если вам нравится игра от маскировки, нравится геймплей кагеро на ГК при борьбе за точки, хочется безопасно чувствовать себя в дымах, быть больше на ролях саппорта – и нравится побеждать именно за счет контроля точек – этот эсминец для вас.  

Эсминец отлично подойдет во взвод со вторым скорострельным эсминцем, хотя бы с тем же Gadjah Mada. Один врывается и ловит на себя фокус, а второй просто забирает противника по фокусу.

 

Перки капитана

Момент сложный. Дело в том, что просто капитан с z-52 на него подходит не идеально – но, с другой стороны, 95% игроков если и будет катать его – то как раз с капитаном от z-52 (или сразу качать его будет на вырост под z-52 или z-46).

Соответственно, я рекомендую вот такой универсальный билд (подходит, кстати, и под американцев с паназиатами):

 

 

Но, если у вас ВДРУГ есть 19 перковый лишний капитан, то можно взять и такой вариант с инерционником, но польза его сомнительна из-за того же низкого ДПМа:

или такой

Перезарядку торпед не люблю, слишком маленький выхлоп в бою, чтобы она РЕАЛЬНО сработала – ее надо использовать натурально по КД, да – такое в бою бывает, но редко.

А вот дополнительные 2450 хп – это очень полезно, особенно для эсминца.

Но если очень хочется, то можно вот так сделать

 

п.с. Результат боя, если попал в ТОП. Опыта мало, т.к. стандартный бой  – за точки недосыпало.

п.п.с. Сравнение всех характеристик 7ых эсмнцев

http://proships.ru/stat/ships/compare,Destroyer,all,7/

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
5 rating, 7 votes5 rating, 7 votes (Оценка: +5, Голосов: 7)
Вам нужно авторизоваться , чтобы оценить пост.
Loading...

10 комментарии для “Z-39 – сумоист среди каратистов

  1. В общем – мне понравился. Сумоист среди каратистов – достаточно метко.

    1. В принципе, когда начал на нем играть как на толстом японце с некоторыми особенностями, начало получаться. А ХП Сколько раз выручало. Сегодня бой – из за горы хацу выныривает и в меня веер, я в него веер, конечно были попадания у обоих. Кто выжил? Я конечно :). Потом устроил террор авику и лк, точнее панику им, 10 попаданий торпед, к сожалению не я успевал добить. В итоге при 1 фраге – 1 место в команде.
      Обзоры хорошие – продолжайте!!!

  2. Согласен со всеми выводами ТС.
    Эсминец может за счет маскировки и ХР, но не фановый.
    Понравиться любителям геймплея японских ЭМ, с сильным уклоном в торпеды.

  3. 23ка совсем не понравилась, а тут еще и обрезок от нее, не советовал бы покупать. обзор адекватный, лайк =)

  4. Хороший адекватный гайд. Всё, как я и думаю.47

  5. Спасибо – вовремя, оказалось хуже, чем я думал.

    1. Повторюсь, эсминец неплохой – запас хп и хорошая маскировка позволяют ему побеждать во многих ситуациях. Я бы сказал, что для игроков – у кого не очень хорошо получается играть на эсминцах, данный вариант очень даже неплох – от торпед поможет гап, хп много – можно убежать, инвиз тоже позволит пожить подольше. Эсминец реально прощает ошибки.

      1. не вижу того, чтобы зацепило – таких кораблей полно – но это же прем. ну да можно от торпед из инвиза – но это как раз ничего особенного. гап есть, но самый обычный, да и с низким дпм – грустен

      2. да, в паре с другим ЭМом играть с ГАПом наверное и правда здорово, такая парочка выходит серьезная и правда

Комментарии отключены