44ac3210-632a-11e8-a3f8-8cdcd4b149ac

Кронштадт – Graf Spee на 9ом уровне?

Автор: Arwiden

Кронштадта я катал еще во второй итерации, и уже тогда он мне в целом понравился, особенно на фоне Сталинграда.

В финальной версии особо ничего не поменяли, отобрали ГАП (и без него нормально), выдали ПВО в отдельный слот (пригодится), и вернули крейсерскую ремку вместо ремки с зарядами.

Последнее, на самом деле, немного обидно – ибо, кто бы чего не говорил, это увеличивало выживаемость данного корабля, особенно под сильным фокусом. Зачем тебе заряды ремок или бесконечная ремка, если ты на дне?:) Но и без них корабль живет достаточно долго, так что не страшно.

 

Отличительные особенности корабля и почему он не такой как все?

  • Корабль достаточно большой, в целом – размером с линкор, не курфюрст конечно, но промахнуться по нему сложно
  • Оконечности и палуба 25мм (т.е. нас пробивают 406мм орудия и 155фугасы с инерционником), но при этом траверс у нас 330мм, бронепояс 230мм, и вынуть цитадели из нас в прямой борт, конечно, можно, но сложнее чем на всех остальных крах (ну разве что с немцами можно посоревноваться).
  • 71050 хп. Для сравнения, у донского 43400 – да, донской точнее – но треть хп, это треть хп. А маскировка у них почти одинаковая.
  • 305мм орудия с очень хорошей баллистикой и кд в 16.3 с модулем, ббшки летят на 10км в районе 4.5с, следствие такой баллистики – сквозняки вблизи, но и возможность вынимать цитадели на большой дистанции у крейсеров, и даже линкоров. Разброс, при этом, правда – как у линкора, что не очень приятно – но в целом, компенсируется скорострельностью.
  • У корабля есть РЛС на 11.7км на 20 секунд.
  • Корабль – премиумный за 750к свободного опыта, с повышенным коэффициентом фарма серебра и возможность пересадки капитана без штрафа.

 

Судя по таким характеристикам можно сказать, что это этакий недолинкор, как многие его еще называют – Граф Шпее на 9ом уровне. В целом, я с ними согласен, с поправкой на то – что на 9ом уровне геймплей, все таки, уже другой.

Корабль крайне сильно огорчает крейсера, и ОСОБЕННО британские кры – т.к. пробивает их 16мм обшивку (т.е. цитаделит в нос). Имеет возможность сжечь линкор, не так эффективно – как хотелось бы, но фугасы пробивают 50мм брони – что немного сглаживает низкую точность корабля.

Пока не понерфили ББшки (см взводятся об эсминцы вдоль корпуса), ббшками же огорчает и эсминцев, т.к. тоже пробивает их насквозь в любую проекцию. Хотя все же на фугасах убивать эсминцев надежнее, но тут как получится.

У корабля неплохая маскировка для корабля с РЛСом, 12.45 (рлс на 11.7), и это реально позволяет подлавливать эсминцев в точках, но есть одно крайне неприятное свойство корабля, заметность с самолетов у него 13км. Не знаю, зачем так сделали – но если в бою есть авик, играть от маскировки почти невозможно. Авик светит постоянно, или подсвечивает тебя в самый неприятный момент – включая труполеты и т.п. авиацию. Это надо учитывать.

 

Тактика игры:

Играть на корабле стоит примерно как на Москве, на более крепкой и незаметной Москве и на 9ом уровне. Корабль отлично себя чувствует на дистанции – двигаясь галсами, не так точен, конечно, как Москва, но и не умирает от шального залпа линкора.

В начале боя можно попробовать поддержать союзные эсминцы РЛСом на точке, а потом уходить во фланг к врагам и стараться накидывать в прямые борта, в приоритете – стараться выбивать крейсера. Сближаться в начале боя не рекомендую, все же это не линкор – но под конец, когда уже врагов мало и никто не будет накидывать вам в борт, смело можно идти поближе и отщелкивать недобитков.

 

Кто-то даже говорит, что корабль лучше Москвы, но я так не считаю – точность решает, чем-то его должны были отбалансить и это нормально.

 

Фарм:

Т.к. это у нас Прем корабль за свободный опыт с повышенным коэффициентом фарма, то – всем должно быть интересно как же он фармит?

Отыграл на нем 6 боев – 4 победы/2 поражения.

Средний урон ~130к (и это в основном ббшками по крейсерам , т.к. сейчас их по 80% в боях), 1.3 кила за бой.

Средний фарм без модификаторов – 450к серебра. На полном фарше со всеми флажками вывозил больше миллиона, с флажком и камуфляжем за нормальный бой – в районе 800к грязными.

Не знаю, лучше ли он фармит, чем Миссури – но уж точно не хуже, чем Мусаси. Думаю, в бонус тут идет то – что у корабля есть РЛС, и он вполне может подковыривать урон с эсминцев, за счет чего и добивается неплохого фарма. В общем то, как и Миссури.

 

Перки командира:

Так как это  у нас практически линкор, то и перки надо ему ставить скорее линкорные. Хотя бы потому, что в будущем этот капитан отлично зайдет на советские линкоры.

Соответственно, рекомендую стандартный билд:

 

Если нет РЛСа – то ставьте систему борьбы за живучесть.

 

Итоги:

Считаю корабль вполне неплохим, не сказать – что он простой в применении, или лютая имба, но фармит и дамагает неплохо, определенно, по совокупности характеристик, это лучший крейсер 9ого уровня (если его вообще можно назвать крейсером 😉 ).

За счет РЛСа может влиять на бой, и главный его недостаток ровно в том – что он косоват. Но если воспринимать его как некий линкор, то это не так уж и плохо.

Если у вас в порту есть ямато, и вы неплохо (хотя бы в районе 50к+ среднего урона отыгрываете на 9ых крейсерах), то я рекомендую брать именно Кронштадт в первую очередь, а не Мусаси.

UPD: Предупрежу на всякий случай, это НЕ ЛИНКОР. Не ждите от корабля геймплея как на Мусаси или Миссури, танкует он хуже чем линкор, в нос кры не пробивает – играть на нем лучше от дистанции, на ббшках и не рвя на себе тельняшку.

Не всем такой геймплей нравится – если вы не уверены, что больнобьющий (но косой) кр на 9ом уровне, который может развалить практически любого одноклассника – это для вас, берите тогда все же Мусаси или вообще не берите Кронштадт, чтобы потом не было обидно.

UPD2: Что может только Кронштадт на своем уровне (формально, демоин так тоже, конечно, может и минотавр с РЛСом – но эффект не тот) – речь про “подлавливать на РЛСе” и наказывать за такое сближение британцев.

 

Несколько итогов боя и фарм:

Итоги боев

Рекорд по танковке

 

[свернуть]

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
12 rating, 12 votes12 rating, 12 votes (Оценка: +12, Голосов: 12)
Вам нужно авторизоваться , чтобы оценить пост.
Loading...

10 комментарии для “Кронштадт – Graf Spee на 9ом уровне?

  1. Спасибо за обзор.  Понятно что от него не стоит ожидать скорострельности с калибром 305 мм, но иногда ее очень не хватает. И одного слота ему все таки не хватает на дальность. А корабль хорош, меньше 2 000 к потенциалки не было.

  2. имхо, модернизация на РЛС не решает, было 20 сек будет 28, второй залп Кроншдадт сделать не успеет, вся надежда на союзников… но эт такое)

  3. А что у него с ПВО? Я смотрел в клиенте – очень неочень, 48 у некупленного… Как Мусаси?
    Пы. Сы. И Миска, и Мусаси есть, Кронштадт точно куплю, хотя бы для того, чтобы выкачивать русских кэпов :) А то на Молотове уже никаких нервов не хватает :)

    1. Пво плохое, а с учетом того, что перки на ПВО на нем не берутся – то даже заградка почти ничего не сбивает.

      1. Ну у меня будут кэпы не под этот корабль, а пересаженные с эсмов, потому перки на ПВО будут :) 

  4. купил  Кронштадт  очень хорош спс  за статью 101010

  5. купил,походил,расстроился,жаль продать нельзя даже за серебро02но за статью спасибо +

    1. Но почему? У вас даже сейчас на корабле средний урон выше, чем на донском. Да и процент побед неплохой.
      Для сравнения, на миссури у вас 81к, на кронштадте – 67к, для крейсера это крайне неплохой результат, хотя корабль может значительно больше.

      В отличие от миссури он вполне может наказывать крейсера с большой дистанции, даже цитадели выбиваются лучше – меньше оверпинов. И за счет бронепробития высокого кронштадт может пробивать ромбы достаточно острые у кров, ту же москву или демоина – танкующих типа “ромбиком”.
      У него бронепробитие – как у 406 от гроба, а баллистика даже лучше.

      В общем, не расстраивайтесь – поиграйте еще, у корабля есть потенциал 😉

      1. Угу поищем потенциал. Ведь свободка это не кэш, с чего бы кораблику быть комфортным? То ощущений детской беспомощности перед выжигающим тя хабаровском или непробиваемая рома…

Комментарии отключены