Massachusetts_wows_main

Massachusetts – “пмк-снайпер”

Автор: Arwiden

Я не линкоровод, это не значит что я не умею играть на линкорах, просто я на них чувствую себя некомфортно, иногда – скучно, но тут мне в руки попался масачусец и он меня приятно удивил.

В первой итерации он мало чем отличался от алабамы.

С того времени есть интересный ролик, который уже полностью устарел, потому что масачусецу с того момента срезали точность относительно алабамы (у которой точность в свою очередь хуже, чем у норки), и отрезали дальность до 18ти км. Тем не менее, ролик посмотреть можно все равно 😉

Ролик

[свернуть]

 

 

Честно говоря, когда я узнал о таких изменениях – я бы немного удивлен, корабль и так не отличался меткой стрельбой (то – что на ролике вые, это невероятное везение), а тут её еще урезали, через что же он будет играть?

В релизной версии, взамен урезанным характеристикам кораблю выдали: дальнобойное ПМК, которое в полной прокачке стреляет на 11.3 км, хилку с временем перезарядки в 38 секунд (для сравнения, у алабамы перезарядка 80 секунд).

Но с ПМК не все так просто, оно само по себе без всяких перков уже стреляет на 40% точнее обычного.
Соответственно, если взять полный ПМК билд – мы получаем ПМК, которое спокойно попадает по крейсерам на максимальной дистанции, а на средней – эсминцев просто разрывает мощнейшим ДПМом.

Фактически, вы представляете из себя на дистанции в 11 км два корабля в одном, линкор и некий вариант урезанной атланты.

В определенных условиях ПМК может настреливать до 60 и даже 90 тысяч урона за бой, для 8ого линкора это очень серьезные значения.

 

Но за все надо платить. Чтобы ПМК было по настоящему эффективным, нужно брать перк «инерционный взрыватель».

И тут сразу несколько проблем вырисовывается:

  • Нужен минимум 18 перковый капитан
  • Капитан должен быть уникальным, т.е. билд будет строго под масачусеца
  • В билде не предусмотрен перк «противопожарная подготовка»

 

Билд капитана примерно выглядит вот так:

три четвертых перка без альтернативны, а вот у третьего перка есть множество вариантов и какой самый эффективный, сходу сказать сложно.

Поясню в чем дело, т.к. у вас нет противопожарной подготовки, вы будете гореть и гореть сильно.

Тактика игры на корабле подразумевает сближение с противниками, т.е. это дорога фактически в один конец – или вы всех убиваете, или вы там остаетесь.

При таких раскладах логичнее всего растягивать ваше выживание под фокусом, до 5ой хилки, даже не смотря что у нее короткое кд, вы скорее всего не доживете (говорю по своему опыту), остается только один перк, который позволит жить вам дольше – это «основы борьбы за живучесть».

Но если идти, т.с. в полный вабанк – можно брать «Базовую огневую подготовку» или даже «взрывотехника», это уже на ваш вкус.

 

По тактике все просто: выбираете направление (желательно с островами), оцениваете обстановку и выбираете момент, когда можно врываться и накатываете на врагов, расставляя приоритет ПМК, прожимая хилки по КД (не дожидаясь, пока ваше хп просядет, прямо в процессе получения урона жмите хилку). Этот корабль не про дальний бой.

Веселее всего преследовать крейсеров,  пмк их распиливает достаточно уверенно. Если вы попали в топ – вам главное не слиться совсем уж быстро, и отличные цифры урона вам обеспечены.

Пример такого «врыва» в топе:

 

Если попасть в топ не повезло, то тактика немного меняется – т.к. 10тки нас сожгут невероятно быстро, надо выбирать момент с атакой очень тщательно, т.е. задача – продать себя подороже.

Ныкаемся где-нибудь за островами, и ждем жертву. Вылезает близко крейсер высокого уровня, выходим и забираем его с собой и дамажим всех, до кого дотянемся.

Желательно все это проворачивать не в одиночку, само собой. Но тут уж как повезет.

Например, так можно выступить на «ловушке», отдать противникам точку А, самому уйти в сторону С, когда враги начнут движение с А на В (а это неизбежно произойдет), вы ждете жертв рядом с проливом на точку В за островком, и как кто-то туда заходит, выступаете вы 😉

 

У корабля есть альтернативные билды, где можно вместо инерционника взять противопожарку, в таком виде жить вы будете значительно дольше – но и так же значительно скучнее.

Пожары вешаться будут часто, но прямого урона по крам вашего уровня и выше – практически не будет.
Единственный момент, если у вас нет лишнего капитана и можно попробовать взять некий билд-компромисс, т.е. взять только дальность, противопожарку и даже не брать ручку – в таком виде у вас пмк будет полностью автоматическим и стрелять на оба борта, а сам капитан станет универсальным, т.е. его можно безболезненно пересаживать, например, на миссури или монтану (т.е. там он будет основным).

Но я все же строго рекомендую под данный корабль билд с инерционником, так как в таком виде вы получите максимальное удовольствие от процесса 😉

Корабля пока еще нет в продаже, но если вам нравятся американские линкоры и вы не боитесь боя на короткой дистанции, корабль – достойное приобретение.

Кстати, он и для РБ может быть полезен, по крайней мере для начальных рангов.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
6 rating, 6 votes6 rating, 6 votes (Оценка: +6, Голосов: 6)
Вам нужно авторизоваться , чтобы оценить пост.
Loading...

10 комментарии для “Massachusetts – “пмк-снайпер”

  1. Предложили мне сие чудо по акции за 2800. Если бы не этот обзор – купил бы. А так, ну его нафиг. Я и так в бою живу не очень долго, а на этом корыте вообще подгорать будет.

    1. Да, у него 127мм фугасы. ИВ нужно – чтобы пробивать лоу лвл линкоры (ниже 8рки) и все крейсера.в оконечност (ну и в палубу некоторые).

      В общем, проверяли – без ИВ урон очень грустный и фишка теряется.

  2. ЭТО ПРОСТО РЕКЛАМА “ФЕРИ”))  СТИРАЕТСЯ ОДНИМ ДВИЖЕНИЕМ !!! СЫГРАЙ ТАК НА АЛАБАМЕ, ОНИ РАЗНЫЕ ВООБЩЕ ПО ГК МАСАЧУСЕЦ И АЛАБАМА??? НА АЛАБАМЕ МОЖНО ПРОМАХНУТСЯ С 8 КМ В БОРТ ЛЕГКО,ЦИТАДЕЛЕЙ ВЫБИВАТЬ КАК ТРАЗ В ГОД ПАЛКА СТРЕЛЯЕТ)!

    1. Как так – вы о чем? Если вы про первый ролик с 7ью килами, то так уже не сыграть  – это была первая итерация и она уже устарела, нынешний масачусец намного менее точен.

  3. ПМК билд на американский линкор? Дайте ка я подумаю откуда туда можно посадить командира, а точно ни откуда. Проблема премкораблей  в том что сейчас  их покупают сейчас в основном либо упоротые  коллекционеры, либо новички. Ну и если первые могут взять и потратить элитный опыт или даже дублоны на перекидку перков и эксперименты с ним. То последние, просто не имеют командиров с достаточным количеством опыта для полноценного билда Massachusetts.     Потому что нужно как минимум только 2 четвертых перка, а по хорошему все три.  Надо ли говорить, что новичок получит вместо удовольствия от дорогостоящей покупки, а то что сабж будет стоить больше 3K рублей к гадалке не ходи.    В игре есть корабли которые очень перкозависимы и получается с маркетинговой точки зрения выпускать такие корабли в качестве премов, ну такое.

    1. Не думаю, что данный корабль массово будут покупать новички, там и без этого есть что купить.

      Но да, требовательность к перкам и вообще к общему скилу игрока – присутствует, и это не очень хорошо с одной стороны.

      А с другой – если бы корабль был простой для новичка, он был бы скучным в 99% для всех остальных.

      Опытному игроку играть на масачусеце будет достаточно интересно, правда, если говорить за себя, я бы такой корабль не брал – т.к. даже у меня нет капитана под него, да и есть корабли попроще и понадежнее (та же алабама).
      Кстати, этот корабль будет интересным подарком в СК, если будет выпадать там когда нибудь.

      1. Концепция корабля интересно, но у него есть минус   для тех у кого у же есть Алабама, как и у многих премов которые выпускает Леста, сабж  визуально клоны уже существующего корабля, понятно что рисовать с нуля корабль дорого и для удешевления проще на ту же модель прикрутить другие ТТХ, но вот мне потребителю такой хоккей не совсем интересен.  

Добавить комментарий

Войти через единый аккаунт Wargaming.net ID