cossack

Cossack – новая гроза эсминцев

Автор: Arwiden

https://www.youtube.com/arwiden – мой канал: стримы, обзоры новой техники, гайды, розыгрыши кодов. Подписываемся 😉


Видео-вариант темы


 

Вышла новая ветка британских эсминцев, и у нас в доступе появился первый 8ой прем, который можно получить почти бесплатно (но не на халяву).

Стоит ли стараться ради данного корабля, и что он из себя представляет?

Коротко пройдемся по плюсам и минусам

Плюсы

  • Высокий ДПМ на фугасах и высокий альфастрайк (вес разового залпа по врагу)
  • Быстрый разгон с места (расовая особенность британских эсминцев)
  • Хорошая маневренность и неплохая скорость
  • Наличие ГАПа и коротких дымов с бытрым КД, помогает в борьбе с эсминцами
  • Хорошая маскировка, практически лучшая на уровне 5.5 км, лучше только у кагеро и то на 0.1км
  • На удивление – хорошо фармит серебро. За неплохой бой (2000+ чистого опыта), вывозит 500к+ грязными. С геймском камуфляжем и +30% флажком – это за 1м грязными. Для 8ого уровня это выдающийся результат, как бы не понерфили.

 

Минусы

  • Всего один 4хтрубный торпедный аппарат, торпеды на 10км, но слабые по урону и медленные (62 узла), зато есть потрубный пуск, что немного сглаживает данную ситуацию
  • Относительно медленно поворачивающиеся башни, на 360 не вертятся, надо доворачивать на врага заранее

 

Исходя из характеристик становится очевидно, что эсминец не про пуски торпед из инвиза, он строго заточен на борьбу за точки и на уничтожение эсминцев врага.

Из-за того, что у нас отличная маскировка, мы практически всегда начинаем стрельбу первыми, а т.к. стволов у нас 8, то и прилетает во врага до 3600+ с первого залпа. Пока враг поймет, откуда по нему стреляют, пока переведет орудия, пока откроет ответный огонь, по нему прилетит еще на столько же.

Торпедами нас не поймать, у нас быстрый разгон и 3хминутный гап на 3км, плюс короткие, но, почти всегда присутствующие в наличии, дымы.

С пеленгацией и гапом едет на эсминца, начинаем стрельбу, ждем ответного выстрела и тут же ставим свой дым. Если повезет – враг будет подсвечен кем то другим и мы на халяву по нему еще постреляем. Если не повезет, можем пострелять вслепую, а потом спокойно выйти из дымов и, если враг решит нас атаковать, просто убить его спокойно, т.к. у нас будет явное преимущество по ХП.

Честно говоря, данный эсминец даже опаснее, чем хареказе и даже чем лоянг.

Да, лоянг может себе светить из дыма, но ДПМ у него смешной. Для сравнения, у Cossack 181к в минуту на фугасах, у лоянга всего 144к и он достаточно косой (особенность расположения башен) и с худшей баллистикой.

Плюс лоянг заметнее, и у него меньше хп.

Если бы у брита не было быстрого разгона, коротких дымов 3км гапа, то я бы сказал, что лоянг 100% лучше в борьбе за точки, но с учетом данных «фишек», мы можем разводить того же лоялнга на гап, а потом заходить в точку и выкуривать его оттуда через ответный дым, который у нас то как раз будет. Или просто перестреляем его на ГК.

 

Добавим сюда, что эсминец неплохо фармит и становится все очень даже интересно.

Но надо понимать, эсминец такой явно не для всех. На нем надо играть агрессивно, рисковать, и не особо надеяться на торпеды. Не умеете стрелять и воевать на точках, высоких показателей фарма не будет.

С другой стороны, даже слабый игрок за счет 3хминутного гапа и читерного дыма может жить дольше, чем на любом другом эсминце 8ого уровня. А чем дольше живешь, тем больше зарабатываешь 😉

Лично мне данный эсминец понравился, он не хуже того же кидда, который тоже не блещет торпедами. А хилку ему заменили быстрым разгоном, гапом и дымами.

Есть, правда, и пара минусов в геймплее у корабля, если в бою мало эсминцев, то делать ему особо нечего. Если много РЛСов – то тоже.

 

p.s. Забыл добавить перки и модернизации

 

p.p.s. Полный стрим по казаку, откуда была взята нарезка (если кому интересно будет).

стрим по казаку

 https://youtu.be/jA72MbFVZlg

[свернуть]

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
2 rating, 4 votes2 rating, 4 votes (Оценка: +2, Голосов: 4)
Вам нужно авторизоваться , чтобы оценить пост.
Loading...

3 комментарии для “Cossack – новая гроза эсминцев

  1. Играется очень ситуативно,все зависит от того, в какой комбинации состава кораблей попал в бой,игра от артиллерии; торпеды, как говорится, они как бы вроде бы есть,но сама печаль,что он НЕ “ФАРМИТ”. Прсмотрел множество ранее выпущенных видеообзоров, где показано на  не плохое соотношение нанесенного урона к заработанным кредитам. И что, с очередным обманом, Вас, уввжаемые. 

Добавить комментарий

Войти через единый аккаунт Wargaming.net ID