ужас

Le Terrible – говорящее название

Автор: Arwiden

https://www.youtube.com/arwiden – мой канал: стримы, обзоры новой техники, гайды, розыгрыши кодов. Подписываемся 😉


 

В продажу вышел новый эсминец французской ветки –VIII Le Terrible

Видео обзор:  

По старой традиции пройдемся сразу по плюсам и минусам:

Плюсы

  • Лучшая скорость в игре, по прямой разгоняется выше 53 узлов на форсаже, без – 45 (в реальных условиях, если долго ехать по прямой, то можно и немного быстрее).
  • Есть модуль на быструю перезарядку орудий (50% на 15 секунд)
  • Относительно много ХП

 

Минусы

  • Плохая баллистика, сильно хуже, чем у Киева и всего 5 стволов с кд в 5с в стоке
  • Плохие углы для стрельбы с ГК, и неудачное расположение торпед (3 веера по 3 на 8км на 65 узлах), но только два кидаются с борта и углы пуска друг друга не перекрывают.
  • Плохая скорость поворота орудий, фактически такая же как и у Киева
  • Большие размеры корабля (легко попасть, взводятся снаряды)
  • Отсутствует дым

 

Вообще, я сначала катал данный эсминец в билде под «охоту на эсминцев», т.е. полная маскировка, поворот орудий и т.п.

 

В итоге эсминцев я убивал, с трудом (а часто и не убивал), но умирал сам. В таком билде, при игре соло, эсминец превращается в одноразового. Сходил в атаку, разменялся, готово.

 

Подумав, взял другой билд (в принципе, инерционку можно и не брать, инвиз мог бы быть и полезнее, но кому как нравится).

 

Тут уже я стал «косплеить» хабаровска, только без хилки 😉

Результативность значительно улучшилась, в основном за счет того, что я стал доживать до конца боя. Но урон выше 100к не набивался даже в идеальных боях, торпедных попаданий практически не было, да и как ты кинешь торпеды – ты или светишься, и все отвернут от них, или слишком далеко, или они просто не попадают, ибо 3х3 это не, например, 2х5 как у Киева, да кинутые прямо из дыма почти в упор.

 

Баллистика очень плохая, линкор на 10км в маневре уходит от залпов, про кров и говорить нечего. Дойти до дистанции, где неплохо бы заходили ББ – почти невозможно, дыма нет, а на 10км по нам попадает даже кливленд, не говоря уже про ЛК.

Т.е. только максимальная дистанция и надежда, что хоть что то попадет и подожжет. Очень грустный и скучный геймплей. За точки бороться нельзя в одиночку, максимум – ассистить кому-то другому, но не всегда есть этот «кто-то» другой, часто ты единственный эсминец на фланге и тебе приходится на халяву отдавать точку врагу.

 

Отыграв прилично боев (больше 10тка), я вспомнил, что есть же Киев, а как он в сравнении – и вот что интересно, у киева почти все характеристики идентичны Териблю, только

А) у него лучше баллистика

Б) больше стволов

В) есть дым

Вот дым то и отрабатывает в несколько раз лучше, чем перезарядка. Потеря хп для терибля – это конец боя, киев даже на 100 хп может воевать, пока есть заряды дымов, и очень эффективно воевать. А за счет более хорошей баллистики, с большей дистанции может ассистить по эсминцам врага.

Да и просто с дымом играть спокойнее.

Да, 53+ узла у терибля это круто, но, к сожалению, это не спасает от метких залпов противника, и, тем более, от фокуса.  А отсутствие дыма – серьезнейшим образом ограничивает возможность борьбы за точки.

 

По урону,  если играть от дистанции – они, наверное, будут равны, но вот по влиянию на бой уже не факт.

Лично мне играть на нем не понравилось, да, я нашел способ, где он эффективен(игра от дистанции), но этот геймпей мне не нравится, он очень утомителен, и часто не ведет к победе.

Как бы я его отбалансил? Дым вместе с быстрой перезарядкой – слишком имбово, а вот хилка могла бы помочь 😉 Хоть какой-то был бы вариант продолжать активную игру, если наполучал в начале боя по фокусу.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
0 rating, 4 votes0 rating, 4 votes (Оценка: 0, Голосов: 4)
Вам нужно авторизоваться , чтобы оценить пост.
Loading...

2 комментарии для “Le Terrible – говорящее название

Добавить комментарий

Войти через единый аккаунт Wargaming.net ID