бронепробитие

Логичность бронепробития

Автор: Arwiden

https://www.youtube.com/arwiden – мой канал: стримы, обзоры новой техники, гайды, розыгрыши кодов. Подписываемся 😉


 

Всем привет, решил записать ролик на тему логичности игровой механики бронепробития (в ролике примеры игровых ситуаций и размышления по этому поводу).

Побудили меня на это последние новости из блога разработки и с офф форума игры.

Если кто не слышал, то разработчиками считается нелогичным ситуация, когда эсминец подворачивает кормой от противника, и в эту корму прилетает снаряд от линкора, взводится и наносит большой урон.

Очень спорное заявление, т.к. лично я вижу как раз логику в такой ситуации – едешь бортом, тонкий эсминец, снаряд бьет навылет, сквозняк. Логично!

Встал кормой – снаряд летит через весь корабль и наносит дофига повреждений, тоже логично!

К этой ситуации добавился еще новый анонс, у крейсеров нарастят броню на палубе, и от нее будут рикошетить ББ снаряды линкора.

Цитирую дословно: Планируется усиление обшивки центральной части крейсеров. Таким образом, при умелом маневре, об неё будет рикошетить часть бронебойных снарядов линкоров, награждая таким образом опытных игроков.  

 

На что я могу ответить шуткой:

Опытный игрок на линкоре, который смог попасть в маневрирующий крейсер в район палубы, будет вознагражден рикошетом.

Опытный игрок – это не только тот, кто борт не ставит (много ума надо, чтобы стоять кормой или носом хоть весь бой), а тот, кто может попасть в маневрирующий крейсер на корму.

update: Судя по всему, я ошибся и принял желаемое за действительное, если речь не про усиление палубы – а про обшивку борта, в таком случае описанная ситуация актуальна только для Крейсеров 10ого уровня, у которых палуба 30мм+, т.е. их пробивают в нее только республика и ямато.

Ну серьезно, чем было нелогично попадание крупного снаряда в маневрирующий кр с уроном по нему?

Иди попади в маневрирующий кр еще так, чтобы там что-то попало куда надо, взвелось и нанесло хоть какой-то урон.

А самое смешное, представим себе ситуацию, что все кры будут «танковать» просто стоя фактически носом от линкоров, не в маневре, а просто стоя на месте – потому что в палубу не пробивают, а в нос фиг попадешь.

Но допустим, допустим все это так и это логично, тогда у меня есть главный вопрос, а как быть с ситуациями, когда крейсер стоит бортом, и не получает ни то что ни одной цитадели, а 6+ сквозняков.

Прямой борт крейсера, выстрел бб – у крейсера есть броня, есть цитадель, он широкий.

Почему он часто не умирает сразу?

И следующий вопрос, каким образом крейсер может танковать носом линкор?

Дистанция – упор, выстрел в нос, рикошет. Тот же вопрос и по линкорам, на такой дистанции снаряд уже боком может проламывать броню, но у нас рикошет. Это логично? По-моему, нет.

На альфатесте все намного логичнее было, когда практически все всех пробивали в оконечности и весело выбивали цитадели.

В игре больше всего радуют высокие цифры урона и цитадели, если их выводить из игры – то не понятно, а что тогда в игре остается? Фугасный… ну вы поняли.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
4 rating, 4 votes4 rating, 4 votes (Оценка: +4, Голосов: 4)
Вам нужно авторизоваться , чтобы оценить пост.
Loading...

6 комментарии для “Логичность бронепробития

  1. Жаль, очень жаль что закапывают суть игры всё глубже…ЛК в нонешней ипостаси представляют из себя консервированную дамажку.
    Урон они не держат, горят как склад ГСМ, адекватно с гарантией ответить-тоже мимо… От этого страдает прежде всего тактическая составляющая игры-на ЛК во многих ситуациях можно вообще забить-или не попадёт-не пробьет, или сгорит быстрее…
    ЛК перестали быть жупелом, ломающим лица-и игра скатывается от уровня тактического фехтования к уровню пьяной деревенской драки. И если Конь и Монти в силу специфики геймплея ещё худо бедно играются…Хотя и для них сражения с парой КР или арт-ЭМ + КР заканчиваются в порту чаще, чем должно быть.
    Линкор потопить ДОЛЖНО быть ТЯЖЕЛО. ТОЧКА. Линкор ДОЛЖЕН быть ЖУПЕЛОМ. ТОЧКА
    А у нас ЛК топят два мимокрокодила, которые фланг меняют…
    И это же ломает геймплей потому, что вместо работы по действительно ВАЖНЫМ целям все уже привыкли набивать дамажку на бронестрадальцах….Так же проще…

    1. Дык в этом вообще суть рандома – 99.99% участников тупо не имеют представления, что такое “приоритетная цель”. Хотя бы потому, что как раз 99.99% игроков – анацефалы из третьего “А” либо настолько же лишённая головного мозга офисная хипстота. Даже среди насквозь фиолетовых статистов не меньше половины тех, кто просто выкачал/купил имбу и тупо набивает на ней дамажку из-за бугра. Постоянно таких наблюдаю – встанет на каком-нибудь “Вустере” за камень и накидывает, не сходя с места. Таков-то и я ногебатор, чо… При этом все изменения – в пользу именно подобного геймплея. Ну прёт он школоту, что поделать – а она за это донатит.
      КБ – другое дело. Правда, там тоже можно особо не думать – был бы здравый командир, который растолкует, кому куда ехать и кого фокусить.

  2. Да всё очень просто. Логичность-нелогичность тут вообще никаким боком. Просто старая история перекочевала из цистерн в лодки : мамкины донатеры слишком сильно разнылись на тему “Аааа, меня ваншотят! Аааа, моей Хабаре линкор ббшками три четверти рыла отломил! Так ничесна, пусть на фугасы переключаютсяяя!”
    И всё, Леста сломалась. Ведь это на замечания всяких поганых взрослых можно и нужно положить. А школоту нельзя игнорить – она перестанет бабло вливать…

    1. Чот не пойму, понерфили таки бронепробитие или нет? Вроде да, сквозняков по эсмам ббхами больше стало – но до сих пор сильно не редкость теми же ББ оторвать мелкому море хп, а то и совсем убить, услышав заветное “Пробитие!” Вот как сегодня из “Монтаны” ушатал “Асасио” (который довольно тупо, стоит заметить, висел на хвосте и всё пытался хотя бы поджечь).

  3. Сквозняки в борта бронированных крейсеров стали такими обыденными….
    Но сейчас качаю ветку линкоров Британии. Играю практически на фугасах одних.
    Урон отлично идет. Средний урон на бритах повыше среднего на всех остальных линкорах. Конечно, проблема в том, что не бывают внезапные бои с морем урона, как на прочих, но зато и мало урона не бывает, а средний выше. Награды на сжигание врагов получаю достаточно часто.
     

Добавить комментарий

Войти через единый аккаунт Wargaming.net ID