грузия2

Линкор Georgia (9lvl) – финальный обзор

https://vk.com/arwidentv

https://www.youtube.com/arwiden


 

В продажу поступил за 228к угля в адмиралтействе (и в прем магазине уже за реальные деньги) линкор 9ого уровня Georgia.

По традиции пройдемся по плюсам и минусам

Плюсы:

  1. Высокий калибр 457мм, пробивает 30мм палубу у 10ых крейсеров, т.е. маневрировать против этого корабля не так эффективно, если что то попадет, то пробьет.
  2. Повышенная точность стрельбы, тем что есть – стреляет ОЧЕНЬ точно (в полной прокачке на точность)
  3. Есть форсаж – отличная скорость, почти 40 узлов с флажком и на форсаже.
  4. Достаточно сильное пмк, относительно точное и бьет на 11.3 км в полной прокачке
  5. Неплохая скорострельность, можно разогнать почти до 22 секунд, но есть нюансы 😉

Минусы:

  1. Всего 6 стволов в трех башнях по 2 орудия, соответственно низкий ДПМ, и слабый вес залпа. Компенсируется немного повышенной точностью и пробитием 30мм, 32мм мы не пробиваем
  2. Относительно слабое бронирование против т.н. белого урона. По кругу 38мм, 203 фугасы мы немного танкуем, но урон с бронебойных весь наш.
  3. Стреляем всего на 20км, не так мало но и не так много, при этом баллистика тоже оставляет желать лучшего, она чуть-чуть лучше, чем у миссури.

 

В общем, что можно сказать о корабле. Он крайне специфичный.

Он может наказывать крейсера, но тут главное попасть 😉 точность вроде высокая, но часто это не помогает, т.к. снарядов просто мало в залпе. Впрочем, на 19 км я достаточно часто огорчал бортоходов.

ДПМ очень низкий, перестрелять кого то на фугасах можно даже не мечтать.

 

Но не все так просто.

Это американские тяжелые снаряды, из серии – если попал, то попал. Залетают очень сочно, но… от сквозняков, правда, не защищены.

Выходит так, что низкий дпм на большой дистанции компенсируется повышенной точностью, достойным пробитием, высоким уроном с 1ого снаряда и возможностью пробивать 30мм броню без рикошетов.

Значит мы все равно неплохо наказываем крейсеров и линкоров в борта.

При этом, тот же низкий ДПМ на близкой дистанции компенсируется наличием ПМК, который начинает поджигать вблизи и в среднем мы наносим неплохой урон.

Добавляем сюда форсаж и 40 узлов, и получаем очень неплохие характеристики в сумме, ибо скорость для корабля – это очень важно.

Но я буду объективен, корабль не палка-нагибалка. Когда вам компенсируют низкий ДПМ всякими абилками, пмк и т.п. – это говорит ровно об одном, с ГК там реально все не так радужно, ибо просто так его компенсировать не будут.

С чем бы я его сравнил, или точнее так – если взять Мусаси и Жанбара и оценить их по 10бальной шкале «имбовости» в 9-10, миссури в 8, айову в 6.5~7, то Джорджия где-то на 7.8 баллах, и до Миссури она не дотягивает потому что РЛС это реально круто.

Если хотите настоящего ПМК монстра, рекомендую купить Массачусетса и качать его в ПОЛНОЕ пмк, вот это натурально корабль сплошного фана, там все скомпенсировано очень правильно, и плюс он 8ой уровень (что в его случае даже плюс, потому как ПМК пофигу кого пилить, можно и на 10ток выкатываться в середине боя, главное до этой середины дожить :) ).

 

Как на грузии играть и в каком билде?

Можно, конечно, по приколу закачивать ее в фулл ПМК, но не советую. Слишком падает выживаемость.

В начале ролика я показал билд, рекомендую именно такой – он универсален, не сильно просаживает живучесть, зато можно быстро сократить дистанцию на форсаже и начать заливать с ПМК и ставить пожары, а пожары оно ставит очень хорошо, особенно когда начинает работать с двух бортов.

Ломиться сразу в ПМК зону не надо, вы играете как обычный лк типа айовы, но с более быстрым занятием позиции, и врываетесь по ситуации.

ПВО, кстати, тоже присутствует – летать на вас будет неприятно, но от урона, как вы понимаете, оно вас все равно не спасет.

По поводу розыгрыша, подписываетесь на канал (розыгрыш будет среди подписчиков), ставите лайк под видео и пишите свой игровой ник, плюс какой то осмысленный текст.

Розыгрыш будет 23 июня скорее всего на стриме в прямом эфире. Победителя напишу в комментарии под видео и прикреплю его.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
2 rating, 2 votes2 rating, 2 votes (Оценка: +2, Голосов: 2)
Вам нужно авторизоваться , чтобы оценить пост.
Loading...

Один комментарий для “Линкор Georgia (9lvl) – финальный обзор

Добавить комментарий

Войти через единый аккаунт Wargaming.net ID