мино5

Минотавр с РЛС в высшей лиге РБ | минигайд

Всем привет, небольшая предыстория.

На основном акке я РБ прошел, и решил немного поиграть на твинке, в итоге играл на симке и на минотавре с РЛС. Как всегда, насмотрелся на всякое…

Ниже высшей лиги на минотавре играть тяжело, ты можешь всех эсминцев убить, сделать гигантские преимущество по очкам, но команда сольет все равно. Как-то сохранил 4 раза подряд звезду. Но в высшей лиге, даже на ее излете, внезапно выиграл 9 раз подряд.

Потому что, сделав в начале рисковый задел, команда в вышке его уже так легко не теряла, и даже иногда помогала дымами.

Возможно вам будет интересно, почему РЛС, почему минотавр и вообще как на нем надо играть в рангах, какие ошибки допускаются.

Главное, что стоит понять, минотавр – это толстый эсминец с цитаделью и фиговой маскировкой.

Играть на нем надо именно как на эсминце, с тем лишь различием – что любых других эсминцев вы пугаете до усрачки.

Основная задача в бою, подойти близко к потенциальному заезду эсминца в точку, попасть в свет, тут же прожать РЛС и начать отворачивать, стреляя по эсминцу. Если он шел на вас носом и решил отворачивать – у него проблемы. Если он еще и затормозил с отворотом, он труп.

Единственное что может спасти эсминца в такой ситуации, точнее два момента:

1) Минотавра моментально убьют (такое реально)

2) Эсминец встретит РЛС уже кормой или ромбом на отходе и просто встанет перпендикулярно минотавру и вертясь – по прямой, просто порет дистанцию РЛС. МАНЕВРИРОВАТЬ НЕ НАДО, если вы решите подвернуть, ббшки взведутся и вам пипец. В палубу они толком не пробивают, только на большой дистанции, а там они уже не попадают. В общем не паникуйте – идите прямо. Если вас РЛС поймал носом, не худшим вариантом, если минотавр один, будет остановиться НОСОМ и сдавать кормой, пока не кончится РЛС, потом отвернуть. Если по РЛСу минотавра стреляет кто-то еще, ну скорее всего вам уже в любом случае конец =)

Что, собственно, минотавр может сделать для т.с. улучшения своей задачи.

Ну, главное, выпрыгивать внезапно, но так – чтобы в случае чего свалить за остров.

Выпрыгивать ближе 14км от линкоров строго не рекомендуется, да, можно увернуться в особых случаях и с 10 и даже ближе км, но это уже лотерея. Хотя иногда размен вполне возможен, т.е. вы убиваете эсминца и героически умираете.

Но в идеале, если вы не убиваете эсминца за 1 раз, ничего страшного, убьете в следующий.

Главное не торопитесь, не рискуйте по чем зря, эсминец никуда не денется, рано или поздно он к вам приедет.

По сути ваша задача – это крутится где-то рядом с островами и точкой, как только вы попадаете в свет, вы включаете РЛС и гасите эсминца, потом уходите за остров или отсвечиваетесь.

В целом, ничего сложного – но я скажу так, игра на минотавре в таком режиме – ЭТО САМОЕ СЛОЖНОЕ что есть в игре на данный момент, это я вам говорю со всей ответственностью. Рисков просто море, ошибок минотавр не прощает, вы можете не заметить линкор где то, он вас шотнет, или начнете туннелить эсминца, а из инвиза выскочит на ббшках зао и вас заберет, хотя он пол боя не светился. Халявы нет, но и бонусы при удачном врыве очень высоки.

В условиях рангов рекомендую всегда в начале сообщать команде, что у вас РЛС и просить дымы.

Да, даже в вышке мне раза 2 только нормально их поставили, но это лучше, чем ничего.

Небольшой ликбез для эсминцев – ставьте дымы не по прямой, товарищи, а с заворотом за ближайший остров или отворот, минотавр всегда будет выворачивать, он по-другому не может, а узкой полоски дыма ему не хватит. Ставьте дым или по его команде, или когда до крайнего края точки будет меньше 9км, и в точке уже кто-то будет. В этот момент смело можно ставить дымы и даже в них немножко посидеть самому, постреляв по засветившемуся от РЛС эсминцу.

Не ставьте дымы хрен знает где, на респе – включайте мозг, рлс минотавра 10км, светится он на 9.2, реально нормально попадает по эсминцу км с 8, т.е. чем ближе к нему эм подлезет, тем лучше, ставить дым за 10км+ до края точки – мягко говоря глупо.

Что делать на минотавре без дымов, если рядом нет эсминцев, или они закончились?

Собственно, переходить в режим эсминца. У вас, внезапно, есть торпеды, аж 16 штук. Ходите на границе засвета и спамьте их во врагов, которые наступают на ваших союзников.

Ваша задача быть занозой в заднице, т.е. не светится максимально долго, как только вы увидите – что враги сагрились на союзников, заходите им в инвизе в борт и начинайте стрелять.

Да, по вам пойдет ответка, но тут прикол в том, что а) им надо вертеть башнями б) пока они на вас отвелкутся, вы уже зальете пару десятков тысяч урона в) они могут сесть в ваши торпеды г) они могут на вас забить вообще, потому что в упоре у них куда более веселые цели.

Единственный минус всей этой ситуации в том, что вам нужен союзник. В одиночку вы пугаете по сути только эсминцев и то с трудом, если те догадаются встать носом или кормой. Любая цель, которая стоит к вам носом – для вас почти неуязвима. Т.е. минотавр это саппорт класс во всех смыслах, в одиночку он играет очень посредственно и это надо понимать.

p.s.

Моя VK группа со свежими новостями, текстовыми гайдами и не только, присоединяемся: https://vk.com/arwidentv

и соответственно Youtube канал: https://www.youtube.com/arwiden

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
1 rating, 1 vote1 rating, 1 vote (Оценка: +1, Голосов: 1)
Вам нужно авторизоваться , чтобы оценить пост.
Loading...

Добавить комментарий

Войти через единый аккаунт Wargaming.net ID